Servette siegt in Verlängerung

Genf-Servette gehört weiterhin zu den vorbildlichen Schweizer CHL-Vertretern. Vor einer guten Kulisse gelang den Grenats daheim ein 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen Sparta Prag.

Lange sah es nicht so gut aus, denn die Prager gingen dreimal in Führung, davon waren zwei Tore im Powerplay. Romain Loeffel, Goran Bezina und Matthew Lombardi gelang jedoch jeweils der Ausgleich und in der Verlängerung gelang Johan Fransson der einzige Genfer Überzahl-Treffer zum 4:3-Sieg.

Genf-Servette - Sparta Prag 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0) n.V.

Vernets, Genf. - 4582 Zuschauer. - SR: Smetana (Ö) / Stricker, Fluri/Tscherrig.

Tore: 15:09 Netik (Kumstat / Ausschluss Romy) 0:1. 30:55 Loeffel (Ausschlüsse Antonietti; Barinka) 1:1. 35:21 Buchtele (Reway) 1:2. 38:05 Bezina 2:2. 43:20 Polasek (Reway / Ausschluss Jacquemet) 2:3. 53:34 Lombardi 3:3. 62:35 Fransson (Lombardi / Ausschluss Buchtele) 4:3.

Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen Genf-Servette, 5-mal 2 Minuten gegen Sparta Prag.

Schüsse: 30:28

Genf-Servette: Mayer (Ersatz: Descloux); Loeffel, Bezina; Antonietti, Fransson; Chuard, Mercier; Rod, Pyatt, Riat; Pedretti, D'Agostini, Lombardi; Romy, Rubin, Jacquemet; Gerber, Wick, Kast; Douay.

Sparta Prag: Pöpperle (Ersatz: Lukas); Svrcek, Polasek; Cajkovsky, Barinka; Mikus, Eminger; Hrbas; Buchtele, Hlinka, Reway; Netik, Kumstat, Pech; Forman, Sabolik, Cingel; Prochazka, Dvoracek, Kudrna; Dragoun.