# 9 A. Nikiforuk ±0             #93 S. Wyss ±0
#23 P. Nägeli ±0
#14 A. Tremblay ±0

Leader zeigte den Meister

Nach fünf Heimsiegen in Serie verloren die GCK Lions gegen Leader SCL Tigers mit 0:3. Alle Treffer fielen im Mittelabschnitt. Ansonsten war die Defensivleistung der Zürcher hervorragend. Zu Torerfolgen reichte es aber nicht. Der Langnauer Torhüter Damiano Ciaccio parierte 28 Schüsse.

Es kam einem beim Zuschauen manchmal vor als spielte eine Mannschaft von Erwachsenen gegen eine von Junioren. Die Passfolgen der Gäste überzeugten, waren aber zu wenig effizient. Zudem bot das ganze Team der GCK Lions eine konzentrierte Abwehrleistung. Auch wenn es schien, dass der Gegner, vor allem in den beiden ersten Abschnitten, optisch mehr vom Spiel hatte und auch mehr Chancen aufzuweisen hatte. Nebst der Defensivarbeit des ganzen Teams musste Torhüter Schlegel 32 Schüsse abwehren, was ihm erneut gute Noten eintrug.

Nach zwanzig Spielminuten waren die Einheimischen mit dem 0:0 eher gut bedient, denn das Chancenplus der Gäste war offensichtlich. Dies ging im zweiten Spielabschnitt weiter so. Die Partie war auf Messers Schneide. Ein kleiner Fehler, schon schlug es ein, bei den Einheimischen gleich dreimal. Die Treffer waren nicht zwingend, aber eine Folge des steten Druck der Emmentaler. Der zweite Gegentreffer fiel wenige Sekunden nach einem Zürcher Ausschluss, als der Druck sehr hoch war. Den dritten Treffer erzielten die Gäste gar in Unterzahl, als die GCK Lions die einzige Überzahl uneingeschränkt nach vorne den Angriff forcierten.

Im letzten Drittel konnten sich die GCK Lions etwas aufbäumen, hatten ein klares Chancenplus, fanden aber den Weg ins Tor bis zuletzt nicht. Gerade die beiden Kanadier wären auf einem hohen Niveau gegen einen starken Gegner gefordert gewesen, endlich Tore zu erzielen, doch dies blieb dem Team versagt. Die jungen Spieler kämpften gut, ihnen kann kein Vorwurf gemacht werden.

GCK Lions – SCL Tigers 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 450 Zuschauer (Saisonrekord). – SR: Prugger/Sereinig; Gnemmi/Micheli. – Tore: 25. Bucher (Sven Lindemann) 0:1. 30. Haas (Zryd) 0:2. 39. Haas (Bucher – Ausschluss Müller!) 0:3. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 2-mal 2 Minuten gegen Langnau.

GCK Lions: Schlegel; Schmuckli, Karrer; Blatter, Molina; Seiler, Peter; Faic; Tremblay, Neuenschwander, Nikiforuk; Brandi, Neher, Hoffmann; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Hinterkircher, Nägeli, Allevi.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Braun, Raffainer, Sitje, Tabacek (alle verletzt), Büsser (krank), Malgin, Siegenthaler (beide U-20-WM), 44:58 Timeout GCK Lions. – Best Players: Roger Karrer, Damiano Ciaccio.

1. SCL Tigers 30 19-4-4-3 118:70 69
2. Chx-de-Fds 31 16-1-3-11 102:91 53
3. Martigny 32 13-5-1-13 97:88 50
4. Olten 32 14-2-4-12 110:107 50
5. Visp 32 11-5-4-12 121:113 47
6. GCK Lions 32 10-5-4-13 87:105 44
7. Langenthal 33 9-5-6-13 88:95 43
8. Ajoie 33 10-3-7-13 95:105 43