#76 F. Sitje ±0             #71 J. Schmutz ±0
#14 A. Tremblay ±0    2A

GCK Lions schlagen Visp 4:3

Von Hans Peter Rathgeb

In einem spannenden Spiel, das zweimal eine Wende sah, gingen die GCK Lions erst zum siebten Mal in dieser Saison mit einem Drei-Punkte-Sieg vom Platz. Dieser war aufgrund des selbstlosen Einsatzes, vor allem in der Defensive, des gesamten Teams verdient, obwohl Visp als Spitzenteam eher das bessere Mannschaftsspiel präsentierte. Das Siegestor fiel drei Minuten vor Schluss durch Sven Senteler.

Der Traumstart der GCK Lions hätte besser nicht sein können. In der 5. Minute zog Junior Jérôme Bachofner im gegnerischen Drittel überraschend ab. Die Scheibe fand den Weg genau unters Lattenkreuz zum 1:0. Dies war schon der neunte Saisontreffer des 18-jährigen Juniors. Und es kam noch besser: Die 13. Minute brachte Glück, Roman Faic traf auf Zuspiel von Damon Puntus. Dieser Junior kam somt zu seinem ersten Scorerpunkt in der NLB. Schade für die Zürcher, dass der Vorsprung nicht bis zur ersten Pause reichte. 42 Sekunden vor der Pausensirene traf Müller noch zum 2:1.

Zwei unglückliche Gegentreffer brachten bei Spielmitte die Wende. Beim 2:2-Ausgleich durch Botta tändelte der letzte Verteidiger der GCK Lions vor dem Tor, verlor die Scheibe und postwendend standen drei Gegner allein vor Torhüter Schlegel. Nur 1:50 Minuten später drückte ein Visper den Torhüter samt der Scheibe über die Torlinie zum 2:3. Als Torschütze galt Desmarais.

Im Schlussabschnitt kämpften die jungen Löwen weiter und glaubten nach wie vor an eine erneute Wende. Als in der 47. Minute Luka Hoffmann zum 3:3 ausgleichen konnte, verlieh dies den GCK Lions Flügel. Dieser Treffer war typisch, denn alle Zürcher stocherten und erkämpften sich die Scheibe mehrmals, bis schliesslich der Ausgleich fiel. Und es kam noch besser. Die Leihgabe der ZSC Lions, Sven Senteler, der wieder eine gute Partie zeigte, erhielt in Tornähe die Scheibe und spielte den Torhüter gekonnt aus zum Siegestreffer.

GCK Lions – EHC Visp 4:3 (2:1, 0:2, 2:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 140 Zuschauer. – SR: Dipietro; Kehrli/Wüst. – Tore: 5. Bachofner (Dominik Diem) 1:0. 13. Faic (Puntus) 2:0. 20. (19:18) Müller (Wiedmer) 2:1. 31. Botta (Dolana, Heldstab) 2:2. 33. Desmarais 2:3. 47. Hoffmann (Büsser, Tremblay) 3:3. 57. Senteler (Tremblay) 4:3. - Strafen: je 1-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Braun; Tremblay, Senteler, Hoffmann; Brandi, Neher, Sitje; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Hinterkircher, Nägeli, Puntus; Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Neuenschwander, Raffainer (beide verletzt), Malgin (ZSC Lions) und Nikiforuk (überzählig). Visp ohne Michailow (verletzt) und Zeiter (überzählig). 32:31 Timeout GCK Lions. Visp ab 58:50 ohne Torhüter. 59:19 Timeout Visp. – Best Players: Dominik Diem und Marco Müller.

1. SCL Tigers 21 15-1-3-2 86:51 50
2. Martigny 22 10-4-0-8 73:57 38
3. Visp 22 9-2-3-8 87:77 34
4. Chx-de-Fds 22 11-0-1-10 70:71 34
5. Olten 21 10-1-1-9 74:75 33
6. Langenthal 23 6-5-4-8 69:62 32
7. GCK Lions 24 7-3-4-10 63:77 31
8. Ajoie 22 6-2-4-10 59:77 26