#50 G. Metropolit +4 2T 2A 3S 4'
#32 S. Reuille -1       2S
#19 P. Rosa +4    3A 2S

Verdienter Sieg der Bianconeri gegen den HCD

Dank einem starken Mitteldrittel mit drei Toren machten die Bianconeri einen weiteren Schritt in Richtung Playoffs

In der Aufstellung des HC Lugano gab es erwartungsgemäss nur eine Aenderung Rosa nahm den Platz des verletzten Linglet ein. Bei den Gästen aus Davos fehlten die erkrankten Grossmann und Wieser.

Die Bianconeri nahmen das Spieldiktat gleich in die Hand und nach einer ersten Chance für Ulmer, versuchten sich in der folgenden Minute zuerst Rüfenacht und dann Vauclair, die Scheibe kam zu Metropolit der diese herrlich über Genoni zum 1:0 hob. Beinahe hätten die Bianconeri noch einen draufgesetzt, doch Kamber der nach einem Pass von Nodari alleine vor Genoni auftauchte, scheiterte. Nach einem Pfostenschuss von Sykora war es Alatalo der sich ins Angriffsspiel einschaltete. Manzato konnte seinen Schuss abwehren, aber Bürgler stand richtig um zum 1:1 abzustauben.

Das Mitteldrittel begann ausgeglichen, die beste Chance hatte Corvi der alleine vor Manzato scheiterte, auf der Gegenseite brachte J. Murray den Puck nicht an Genoni vorbei. Dann versuchte Rosa sein Glück Genoni konnte den Puck nicht blockieren Rüfenacht stand am richtigen Ort und verwertete den Abpraller zum 2:1. Kaum angespielt tauchte plötzlich Bürgler alleine vor Manzato auf, doch er verzog seinen Schuss. Dann durften die Bianconeri in doppelter Ueberzahl spielen, doch trotz diverser Chancen z.B. für Mc Lean gelang kein Tor erst in einfacher Ueberzahl schnappte sich Rüfenacht den Puck und überraschte Genoni zum 3:1. Dann konnte Rosa einen Pass eines Davosers abfangen, via Rüfenacht kam die Scheibe zu Metropolit der zum 4:1 abschloss. In der Schlussphase mussten die Bianconeri noch zweimal in Unterzahl spielen, Manzato stoppte mit einer Glanztat Bürgler und rettete seiner Mannschaft den drei Tore Vorsprung in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel versuchten die Bianconeri den Vorsprung zu verwalten, die Gäste kamen nur zu vereinzelten Chance durch Weitschüsse in der 8. Minute fand ein Rückpass von Rosa Nodari der trocken zum 5:1 traf. Damit war das Spiel natürlich gelaufen, dazu war die defensiv Leistung der Mannschaft von Huras zu gut.

Ein verdienter und wichtiger Sieg für die Bianconeri die vor allem im Mitteldrittel sehr effizient agierten, jetzt gilt es diese Leistung morgen beim schwierigen Auswärtsspiel in Biel zu bestätigen, bei einem weiteren Sieg wäre die Playoff-Qualifikation praktisch gebucht.

08’50 Pfostenschuss Sykora