#44 R. Schlagenhauf -1       2S    #87 A. Rexha ±0       1S
#29 J. Williams -1    1A 2S    #27 S. Sterchi ±0       1S

Tigers bezwingen Leventiner

Von Manuel Ziegler

Die SCL Tigers gewannen in der Valascia, nach einem wenig berauschendem Spiel, verdient mit 4:1. Das Spielgeschehen wurde hauptsächlich durch Kampf und diversen Fehlern beider Teams bestimmt. Die Gäste aus Bern zeigten dabei aber die bessere Effizienz.

Im Startdrittel kamen beide Teams bereits in der Startphase zu guten Möglichkeiten, doch die Torhüter beider Teams waren von Beginn an hellwach. Nach einem herrlichen Konter über Park und Williams gelang Ambri der erste Treffer der Partie durch Inti Pestoni. Der Youngster wurde von Topskorer Williams hervorragenden lanciert. Der Treffer hatte aber vor allem positiven Einfluss auf das Gästeteam. Immer wieder kamen sie gefährlich vors Tor von Ambri und konnte durch McLean in der 15. Minute zum 1:1 ausgleichen. Der Treffer aus Sicht von Ambri unnötig, da die Scheibe hinter dem eigenen Tor vertändelt wurde. Nur knapp viereinhalb Minuten später konnten die Gäste wieder jubeln. Dieses Mal wurde Pascal Pelletier vor dem Tor vergessen und dieser liess sich nicht zweimal bieten, einen Abpraller von Schaefer zum 2:1 auszunutzen. Zwar bekam Ambri nochmals die Chance in Überzahl zu spielen, doch das Powerplay war einmal mehr schwach.

Im Mittelabschnitt war es das Heimteam, das sofort wieder aufs Tempo drückte um schnell den Ausgleich zu finden. Zwar konnten sich die Leventiner immer wieder im Drittel festsetzen, doch die wirklich gefährlichen Chancen blieben aus. Und wenn Ambri doch einmal zu einem gefährlichen vors Tor kam, hielt Thomas Bäumle sein Tor dicht.

Besser machten es die SCL Tigers. Mit dem ersten nennenswerten Angriff des Mitteldrittels, lag die Scheibe bereits wieder hinter Schaefer im Tor. Zwar konnte der Ambri-Keeper die erste Chance von Rytz noch zunichtemachen, doch beim zweiten Schuss durch von El Assaoui wurde er von seinen Vorderleuten sträflich alleine gelassen. Der Treffer schien Ambri etwas zu schockieren, da bis Drittelsende keine weiteren wirklich gefährlichen Chancen erspielt werden konnten.

Im Schlussdrittel blieben die Leventiner blass und konnten nicht mehr reagieren, während die Tigers die Partie ohne grosse Mühe nachhause spielen konnten. Simon Moser konnte sich rund acht Minuten vor dem Ende ebenfalls noch in die Torschützenliste eintragen, dies nachdem Noreau als hinterster Mann die Scheibe verlor.

Die Tigers konnten nach fünf Niederlagen in Serie wieder einmal gewinnen. Ambri ihrerseits verpasste es, bis auf zwei Punkte an die Lakers heranzukommen und evtl doch noch das Heimrecht für die Playouts zu erspielen.

1. Bern 38 22-2-3-11 129:80 73
2. Fribourg 38 18-8-3-9 121:92 73
3. Servette 37 20-2-2-13 109:88 66
4. Zug 36 18-3-4-11 123:110 64
5. ZSC Lions 38 17-5-3-13 109:101 64
6. Davos 38 16-4-4-14 131:113 60
7. Lugano 38 15-3-7-13 131:112 58
8. Kloten 37 13-6-3-15 109:105 54