#14 A. Tremblay ±0 2T 1A       #80 A. Pasqualino ±0    2A
#25 T. Ulmann ±0 1T 1A       #16 D. Schumann ±0
#83 S. Widmer ±0

Fast die Zähne ausgebissen

Die GCK Lions taten sich gegen Schlusslicht Sierre äusserst schwer, gewannen aber schliesslich nach einem 1:2-Rückstand dank drei Treffern im Schlussabschnitt noch 4:2.

Da Schussverhältnis von 52:27 dokumentiert die klare Überlegenheit der Zürcher gegen ein schwaches Sierre. Allerdings war der Held des Abends der 20-jährige Torhüter Silas Matthys im Walliser Tor, der die jungen GCK-Spieler fast zur Verzweiflung brachte. Aber auch Routiniers wie Claudio Micheli und Alexandre Tremblay konnten allein vor dem Gästetor nicht reüssieren.

Nach knapp vier Minuten gelang bereits der Führungstreffer, als Alexandre Tremblay die Scheibe nach einem Weitschuss von Santtu Sulander unhaltbar ins Tor ablenkte. Doch schon 34 Sekunden war der Ausgleich durch Leist perfekt. Auch dieser Gegentreffer weckte die Zürcher Spieler nicht genug, denn sie schienen mit ihren Chancen in der Folge ziemlich nonchalant umzugehen. Trotz der vielen Torchancen gin im zweiten Spielabschnitt überraschen Sierre 2:1 in Führung, wobei ein walliser klar im Offside stand, als der Angriff lief.

Sollten die GCK Lions ihren hart erkämpften Anschluss an die Play-off Plätze leichtsinnig vergeben? Nein: Mit drei Treffern im Schlussabschnitt machten sie schliesslich doch noch alles klar. Kristof Hentes und Topskorer Tim Ulmann mit seinem zehnten Saisontreffer hatten im Überzahlspiel Erfolg und drehten die Partie. Das 4:2 gelang dann Alexandre Tremblay (sein zweiter Treffer des Abends) ins leere Tor, als der Torhüter nur gerade zehn Sekunden vom Eis gegangen war.

GCK Lions – HC Sierre 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 180 Zuschauer. – SR: Prugger; Ambrosetti/Brunner. – Tore: 4. Tremblay (Sulander, Faic) 1:0. 5. Leist (Pasqualino, Barbero) 1:1. 32. Barbero (Pasqualino, Leist) 1:2. 43. Hentes (Eigenmann – Ausschluss Leist) 2:2. 49. Ulmann (Camperchioli, Signoretti – Ausschluss Engler) 3:2. 60. (59:05) Tremblay (Ulmann, Micheli – ins leere Tor) 4:2. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 6-mal 2 Minuten gegen Sierre.

GCK Lions: Wolf; Camperchioli, Signoretti; Büsser, Eigenmann; Marc Zangger, Kühni; Micheli, Ulmann, Tremblay; Hüsler, Senteler, Brandi; Diem, Heitzmann, Brandi; Sulander, Faic, Widmer.

Bemerkungen: GCK ohne Koskela, Beeler, Leu, Cavegn (alle verletzt), Phil Baltisberger, Hächler, Künzle, Ness, Nyffeler, Sandro Zangger (alle U-20) und Chris Baltisberger (ZSC Lions). 58:47 Timeout Sierre. Sierre von 58:55 bis 59:05 ohne Torhüter. Torschüsse: 52:27. – Beste Spieler: Kristof Hentes und Silas Mathys.

1. Olten 37 24-1-2-10 156:105 76
2. Lausanne 37 24-2-0-11 158:92 76
3. Langenthal 37 21-4-4-8 136:92 75
4. Ajoie 37 21-5-1-10 138:105 74
5. Chx-de-Fds 38 17-3-4-14 141:123 61
6. Visp 37 15-6-3-13 148:126 60
7. Basel 37 15-3-2-17 110:111 53
8. GCK Lions 38 16-0-3-19 115:138 51