35:58Sami El Assaoui
35:58Steven Widmer
57:40Yannick Hüsler
58:41Andrea Cavegn
25 min - Matchstrafe - Andere Vergehen

GCK Lions schaffen Playoff-Qualifikation

Mit dem klaren 5:1-Sieg in La Chaux-de-Fonds schafften die GCK Lions die Play-off Qualifikation auch rechnerisch. In den letzten acht Spielen können sie nicht mehr unter den Strich rutschen. Gegen die Neuenburger gelang das fast perfekte Spiel.

Alles stimmte an diesem Abend im Neuenburger Jura. Torhüter-Rückkehrer Lukas Meili gelang ein super Spiel, fünf schöne Tore durch die drei Junioren Sandro Zangger, Andrea Cavegn (er traf sogar das allererste Mal in der NLB) und Philipp Beeler sowie von Topscorer Timo Koskela und Kämpfer Tim Ulmann, herrliche Kombinationen und ein schönes und schnelles Spiel. Dazu trug natürlich auch der Gegner bei, der technisch hochstehendes Eishockey spielt.

Die beiden Führungstore im Startdrittel und das 3:0 durch Cavegn im Mittelabschnitt bedeuteten eine frühe Vorentscheidung. Weil Lukas Meili im Tor super hielt, konnte das Team gemeinsam auch den immer stärker werdenden Gegner in Schach halten. Wie schon vor nicht allzu langer Zeit war das gesamte Spiel 1:0 für La Chaux-de-Fonds) hochstehend, doch diesmal konnten die Zürcher auch noch Tore erzielen. Dies gelang zudem noch trotz einiger gewichtiger Absenzen, denn Captain Claudio Micheli, der Kanadier André Signoretti und Sven Ryser gesellten sich zu dem bereits vorher verletzten Sandro May.

HC La Chaux-de-Fonds – GCK Lions 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Les Mélèzes. – 2020 Zuschauer. – SR: Eichmann, Huguet/Wermeille. – Tore: 2. Sandro Zangger (Ulmann, Altorfer) 0:1. 13. Koskela (Chris Baltisberger, El Assaoui) 0:2. 23. Cavegn (Hentes, Ness) 0:3. 32. Mondou (Ganz, Kast) 1:3. 54. Beeler (Camperchioli, Faic) 1:4. 58. Ulmann (Koskela, Eigenmann – Ausschluss Hüsler, Cavegn! – ins leere Tor) 1:5. – Strafen: La Chaux-de-Fonds 1-mal 10 Minuten (Charpentier), GCK 2–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (El Assaoui) plus 5 Minuten und Spieldauer (Cavegn).

GCK Lions: Meili; Eigenmann, Phil Baltisberger; El Assaoui, Camperchioli; Marc Zangger, Cavegn ; Schwarz, Kühni; Koskela, Chris Baltisberger, Altorfer, Ulmann, Sandro Zangger; Schmutz, Ness, Hentes; Beeler, Faic, Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Signoretti, Micheli, Ryser und May (alle verletzt). 23. Timeout La Chaux-de-Fonds. 35. Timeout GCK Lions.

1. Lausanne 37 26-3-1-7 155:95 85
2. Langenthal 37 22-1-4-10 134:90 72
3. Chx-de-Fds 37 21-2-2-12 125:100 69
4. Visp 37 19-3-2-13 145:118 65
5. GCK Lions 37 18-2-1-16 106:108 59
6. Olten 37 13-5-2-17 127:122 51