T. Plankl, S. Pochon

Julien Turler08:12
29:50André Signoretti
33:55André Signoretti
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Lions bissen sich am Torhüter Zähne aus

Trotz starker Leistung und einem Chancenplus mussten sich die GCK Lions bei einem starken La Chaux-de-Fonds mit dem knappsten aller Resultate geschlagen geben. Der Gegner traf in der 23. Minute, während sich die Zürcher am überragenden Damiano Ciaccio bei vielen Torchancen die Zähne ausbissen.

Die defensive Leistung war sehr gut, doch offensiv fehlte gegen diesen starken Gegner der letzte Biss. Der erste Spielabschnitt war noch relativ harmlos von beiden Seiten. Kurz nach dem Führungstreffer nahm Trainer Matti Alatalo sein Timeout, was prompt eine Leistungssteigerung bei den GCK Lions zur Folge hatte. Im Schlussabschnitt spielten sie praktisch auf ein Tor, versagten aber immer wieder im Abschluss, eben auch wegen der starken Leistung des gegnerischen Hüters. Fünfzig Sekunden vor Schluss ersetzten die Zürcher ihren ebenfalls stark aufspielenden Torhüter Ari Sulander durch einen sechsten Feldspieler, was den Offensivdruck noch verstärkte. Als dann sogar noch ein Gastgeber auf die Strafbank musste, gab es noch einmal Hoffnung, mit sechs gegen vier Feldspieler. Doch Ciaccio hielt bis zuletzt dicht. Trotz der knappen Niederlage durften die GCK Lions (mit Ausnahme der Torerfolge) mit der gezeigten Leistung zufrieden sein.

HC La Chaux-de-Fonds – GCK Lions 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Les Mélèzes. – 2553 Zuschauer. – SR: Wiegand ; Gnemmi/Niquille. – Tore: 23. Turler (Bärtschi, Pochon) 1:0. – Strafen: La Chaux-de-Fonds 3-mal 2 Minuten, GCK 2–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Signoretti).

GCK Lions: Sulander; Signoretti, Eigenmann; Camperchioli, Stoffel ; El Assaoui, Cavegn ; Marco Zangger; Koskela, Ulmann, Hüsler; Micheli, Ness, Altorfer; Schmutz, Ryser, Sandro Zangger; Beeler, Faic, Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne May, Chris Baltisberger (beide verletzt), Phil Baltisberger, Meili, Wolf (U-20). 27. Timeout GCK Lions. 50. Lattenschuss Altorfer. GCK Lions ab 59:10 ohne Torhüter. – Beste Spieler: Damiano Ciaccio und Niki Altorfer.

1. Lausanne 34 23-3-1-7 141:87 76
2. Langenthal 34 20-0-4-10 122:88 64
3. Chx-de-Fds 34 19-2-2-11 115:91 63
4. Visp 34 18-3-1-12 137:108 61
5. GCK Lions 34 17-1-1-15 96:101 54
6. Olten 34 13-5-0-16 122:112 49
7. Basel 34 11-2-5-16 90:113 42
8. Ajoie 34 10-2-2-20 86:121 36