Yannick Hüsler14:08
Claudio Micheli19:27
Yannick Hüsler24:48
25:53Martin Wüthrich
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel

Verdienter Sieg der GCK Lions

Mit der besten Leistung der bisherigen Saison besiegten die GCK Lions das Spitzenteam aus Olten mit 4:3. Bei Spielhälfte lagen sie gar 3:0 vorne. Die gesamte Mannschaft inklusive Torhüter Tim Wolf verdient ein grosses Lob für diese Leistung.

Diesmal kämpfte die ganze Mannschaft während 60 Minuten erfolgreich, erarbeitete sich ein leichtes Chancenplus, war effizienter im Abschluss und zwang so verdient den Leader nach Verlustpunkten in die Knie. Trainer Matti Alatalo: «Das war ein Charaktersieg des kompletten Teams. Alle haben hart gearbeitet und von Anfang an konzentriert gespielt. Dieser Sieg gibt Moral für die Zukunft.»

Schon in der 4. Minute Chris Baltisberger auf Zuspiel von Timo Koskela. Die 13. Minute brachte dann auch etwas Glück: Philip Beeler führte die Scheibe bei einem Angriff zwei gegen einen und wollte zur Mitte passen. Ein gegnerischer Verteidiger legte sich ihm in den Weg und lenkte mit seinem liegenden Körper die Scheibe ins Tor. Ebenbürtig gespielt, aber zwei Tore erzielt, dies war die Effizienz in dieser Partie. Als bei Spielmitte der gleiche Spieler einen herrlichen Pass von Patrick Faic gar zum 3:0 verwertete, schien die Partie entschieden. Doch Olten kam noch einmal heran, wobei das 3:2 nach einer dummen Tändelei vor dem eigenen Tor entstand. Postwendend traf nach mehreren eigenen Chancen endlich der Finne Timo Koskela zum entscheiden 4:2. Nach dem Anschlusstreffer zwei Minuten vor Schluss bestand trotz sechs gegnerischen Feldspielen kaum mehr Gefahr, auch weil Tim Wolf im Tor alles dicht machte und somit seine gute Leistung der ganzen Partie unterstrich.

GCK Lions – EHC Olten 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Eishalle KEK. - 370 Zuschauer. – SR: Eichmann; Huggenberger/Schmid. – Tore: 4. Chris Baltisberger (Koskela) 1:0. 13. Beeler 2:0. 30. Beeler (Faic) 3:0. 39. Redenbach (Sertich, Schild) 3:1. 47. Annen (Hirt) 3:2. 48. Koskela (Chris Baltisberger – Ausschluss Altorfer; Hirt) 4:2. 58. Schild (Redenbach, Pargätzi) 4:3. – Strafen: GCK 4-mal 2 Minuten, Olten 3-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Wolf; El Assaoui, May; Phil Baltisberger, Cavegn; Signoretti, Eigenmann; Marc Zangger; Koskela, Chris Baltisberger, Hüsler; Altorfer, Ulmann, Schmutz; Widmer, Ness, Micheli; Beeler, Faic, Sandro Zangger.

Bemerkungen: GCK ohne Wichser (verletzt) und Schwarz (Dübendorf). 25. Pfostenschuss Koskela. Timeout: 46:42 GCK, 59:02 Olten. Olten ab 58:20 ohne Torhüter. Beste Spieler: Philippe Beeler und Pascal Annen.

1. Visp 6 4-1-0-1 31:17 14
2. Lausanne 5 4-0-0-1 22:15 12
3. Sierre 5 3-0-2-0 24:16 11
4. Olten 5 2-2-0-1 22:11 10
5. Langenthal 5 3-0-1-1 21:13 10
6. Chx-de-Fds 5 3-0-0-2 21:14 9
7. GCK Lions 5 2-0-0-3 11:15 6
8. Thurgau 5 1-0-0-4 11:27 3