#10 E. Walsky ±0 1T    6S
#57 G. Bezina +1 2T    6S    #55 P. Di Pietro ±0       2S
# 7 J. Cadieux -1             #50 G. Metropolit +1 1T 1A 4S 2'

Abwehrschlacht geht an Genf

In einem sehr defensiven Spiel, in welchem die beiden Torhüter glänzten, machten dei Genfer den Berühmten einen Fehler weniger. Am Ende Bezwang die Truppe von Chris McSorley die Innerschweizer mit 3:2 nach Verlängerung. Und glichen damit die Serie auf 2:2 aus.

Es dauerte lange, bis das erste Tor in der Les Vernets fallen wollte. Doch dieses viel dann um so früher im zweiten Spielabschnitt. Goran Bezina traf nach nur 26 Sekunden zur ersten Führung der Gastgeber. Die Zuger vermochten jedoch auf diesen zu reagieren und glichen kurz nach Spielmitte aus. Dieser Ausgleich hielt jedoch nur 57 Sekunden. Erneut konnte Goran Bezina den Führungstreffer erzielen. Mit dieser 2:1 Führung im Rücken gingen die beiden Teams dann in die zweite Pause.

Bezina mit zwei Toren – Walsky mit dem Siegestreffer

Wer nun dachte, das man das Defensiv Konzepot der meinden Mannschaften über den Haufen werfen würde und nur noch offensiv agieren würde, sah sich getäuscht. Und so musste man sich bis zur 52. Minute gedulden, ehe Glen Metropolit aus einem Gewühle hinaus das 2:2 Ausgleichstor erzielen konnte. Die Gastgeber reagierten dann vehement, konnten aber nicht reüssieren. Eine Verlängerung musste entscheiden. In dieser waren sich beide Teams ebenbürtig. Und so dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Eric Walsky die Lücke bei Jussi Markkanen fand und Genf mit seinem Treffer zum 3:2 erlösen konnte.

Kann Zug die Halbfinal`s erreichen?

Mit dem heutigen Sieg konnte Genf die Seite erneut ausgleichen. Damit wird es am kommenden Donnerstag zu einem weiteren Spiel in der Les Vernets kommen. Dabei wird in den nun kommenden Partien, wie heute Abend, die Mannschaft gewinnen, welche geduldiger spielt, der Scheibe mehr Zeit lässt und mehr Druck auf den Gegner ausübt. Welche der Mannschaft dies ein wird, lässt sich nach dem heutigen Spiel nicht beurteilen. Zu offen ist nun die Ausgangslage. Doch wenn Zug stolpern sollte, dann wäre wohl bei Zug Feuer im Dach. Und man müsste nach dem dritten Scheitern der Qualifikation für das Halbfinale unter Doug Shedden über mögliche Konsequenzen nachdenken. Noch ist es aber nicht soweit und Zug kann immer noch in die Halbfinale vorstossen.