#17 S. Tschuor ±0 1T
#22 T. Tuffet ±0
# 8 G. Vauclair ±0    1A

Toller Sieg der GCK Lions

Mit drei (von vier) Toren durch die Junioren Daniel Eigenmann, Yannick Hüsler und Sami El Assaoui und einem herausragenden Senior Ari Sulander im Tor gewannen die GCK Lions verdient gegen Ajoie mit 4:2.

Mit seinem allerersten Treffer in der Nationalliga B eröffnete Daniel Eigenmann (18) den Torreigen in der 6. Minute. Sein satter Weitschuss von der blauen Linie fand den Weg in die Maschen. Nach einem dummen Scheibenverlust im Mitteldrittel erwischte Tschuor mit einem Weitschuss Ari Sulander zum Ausgleich. Durch eine konzentrierte Defensivleistung des gesamten Teams und aufmerksamen Glanzparaden von Sulander blieb dies der einzige Gästetreffer, bis die Einheimischen durch drei Weitere Treffer 4:1 in Führung lagen. Das wichtige dritte Tor fiel kurz vor der ersten Pause. Danach rettete Sulander sein Team mit zwei „Big Saves“ vorerst vor einem zweiten Verlusttreffer.

Dass drei der vier Treffer durch Junioren erzielt wurden, bestätigte die Nachwuchsarbeit der GCK Lions in höchstem Mass. Der Sieg wurde am Schluss mit letztem Einsatz verteidigt, auch als zuletzt noch ein Zürcher auf die Strafbank musste.

Eishalle KEK. – 149 Zuschauer (Saisonminusrekord). – SR: Peer; Huggenberger/Wüst). – Tore: 6. Eigenmann (Wolf, Baltisberger) 1:0. 11. Tschuor 1:1. 12. Wolf (El Assaoui, Baltisberger) 2:1. 20. (19:14) Hüsler (Wichser) 3:1. 37. El Assaoui (Signoretti, Cunti – Ausschluss Posse, Bouchard) 4:1. 48. Chabloz (Rauch, Vauclair) 4:2. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen GCK, 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Chabloz) gegen Ajoie.

GCK Lions: Sulander; Geiger, Signoretti; El Assaoui, Kukan; Eigenmann, Schwarz; Wichser, Hüsler, Micheli; Wolf, Baltisberger, Altorfer; Tiegermann, Cunti, Schommer; Hentes.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Camperchioli, Schelling, Ulmann, (alle ZSC Lions), Andrighetto, Faic (beide verletzt), Hächler und Schmutz. 51. Lattenschuss Tschuor. Ajoie ab 58:42 ohne Torhüter. 58:47 Timeout Ajoie. Erstes NLB-Tor von Daniel Eigenmann (18). – Beste Spieler: Ari Sulander, Sandro Tschuor.

1. Chx-de-Fds 36 18-6-4-8 136:115 70
2. Olten 36 19-3-2-12 157:116 65
3. Lausanne 36 18-3-4-11 126:94 64
4. Langenthal 36 15-6-3-12 145:130 60
5. Ajoie 36 16-4-3-13 113:108 59
6. Basel 36 16-2-5-13 109:109 57
7. Visp 35 12-6-2-15 105:123 50
8. Sierre 35 12-2-2-19 109:126 42