NHL: Winnipeg und Detroit gewinnen

Mittwoch, 22. März 2023, 03:32 - Maurizio Urech

Die Winnipeg Jets besiegten die Arizona Coyotes mit 2:1. Die Detroit Red Wings gewannen mit 3:2 n.V. auswärts gegen die St. Louis Blues.

Nikolaj Ehlers traf nach fünf Minuten zur Führung von Winnipeg, Adam Lowry traf sieben Minuten später per Shorthander zum 2:0. Barrett Hayton verkürzte nach 31 Minuten auf 2:1. Trotz 18:3 Torschüssen im Mitteldrittel fpr Arizona fiel der Ausgleich nicht.

Janis Moser kassierte eine Strafe im Startdrittel, erhielt mit 24:24 die zweimeiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss dreimal aufs Tor, blockte drei Schüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Nino Niederreiter erhielt 18:58 Eiszeit, verteilte vier Checks, blockte einen Schuss und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Alle vier Treffer beim Spiel in St. Louis fielen im Startdrittel. Robert Bortuzzo (3.) Marco Scandella (11.) schossen St. Louis in Führung, Alex Chiasson (8.PP) und Filip Zadina glichen für Detroit aus. Im Penaltyschiessen traf Lucas Raymond in Runde vier zum Sieg für Detroit.

Pius Suter scheiterte im Penaltyschiessen als erster Schütze für Detroit, erhielt 18:18 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.