NHL: Fiala trifft

Mittwoch, 1. Februar 2023, 03:15 - Maurizio Urech

Die L.A. Kings unterlagen den Carolina Hurricanes mit 4:5 n.V. Die Columbus Blue Jackets verloren mit 3:4 n.V. gegen die Washington Capitals..

Garnet Hathaway (5.) und Trevor van Riemsdyk (15.) sorgten für die 0:2 Führung von Washington, zwölf Sekunden später verkürzte Andrew Peeke auf 1:2. In der 29. Minute erhöhte Trevor van Riemsdyk mit seinem zweiten Treffer auf 1:3, Eric Robinson sorgte nach 32 Minuten für den erneuten Anschlusstreffer. In der 53. Minute traf Johnny Gaudreau zum 3:3 Ausgleich. Die Verlängerung dauerte nur 26 Sekunden Evgeny Kuznetsov traf tzn 3;4 für Washington.

Tim Berni erhielt 21:12 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor, verteilte sieben Checks, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Carolina ging dank Verteidiger Brent Burns in der 14. Minute in Führung. Im Mitteldrittel spielte L.A. gross auf. Nach 22 Minuten glich Adrian Kempe zum 1:1 aus, zehn Minuten später kamen die Kings zu einer zwei gegen eins Situation Lizotte lancierte Kevin Fiala dieser lies mit einer herrlichen Finte den Verteidiger aussteigen und traf zum 2:1, sein 18. Saisontreffer. Drei Minuten später erhöhte Adrian Kempe auf 3:1 und dank Anze Kopitar in Überzahl eine Minute später ging L.A. mit einer 4:1 Führung in die zweite Pause. Im Schlussdrittel zeigte Carolina wieso man die Metropolitan Division anführt. Paul Stastny verkürzte nach 44 Minuten auf 2:4, Jordan Staal traf nach 50 Minuten zum 3:4 Anschlusstreffer und in der 53. Minute traf Teuvo Teravainen in Überzahl zum 4:4 Ausgleich. Trotz Chancen hüben und drüben blieb es dabei bis zur 60. Minute. Aho hatte zwei Möglichkeiten, dann scheiterte Fiala aus zentraler Position dann kassierte Doughty eine Strafe und Sebastian Aho traf 54 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung zum Sieg für Carolina.

Kevin Fiala erhielt 19:13 Eiszeit, traf mit einem seiner zwei Torschüsse, und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.