NHL: Kantersieg für Minnesota, auch Carolina und Chicago gewinnen

Samstag, 27. November 2021, 01:10 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild feierten einen 7:1 Kantersieg gegen die Winnipeg Jets. Die Carolina Hurricanes besiegten die Philadelphia Flyers mit 6:3. Chicago gewann mit 3:2 n.V. gegen die St.Louis Blues.

Minnesota feierte einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg. Nach 52 Sekunden traf Alex Goligoski zum 1:0, Mats Zuccarello erhöhte in der achten Minute auf 2:0. In der 23. Minute erhöhten Ryan Hartman und erneut Mats Zuccarello mit zwei Toren innerhalb von 45 Sekunden auf 4:0, danach war für Goalie Connor Hellebuyck Feierabend. Mit Jon Merill traf bei Spielhälfte ein weiterer Verteidiger zum 5:0, Kevin Fiala mit dem Assist. Auch beim letzten Tor der Partie hatte Kevin Fiala den Stock im Spiel, Kirill Kaprizov verwertete seinen Querpass zum 7:1 Endstand.

Kevin Fiala erhielt 16:27 Eiszeit, schoss viermal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Die Partie in Philadelphia war lange Zeit ausgeglichen, in der 22. Minute traf Rasmus Ristolainen zum 2:3 für Philly, doch 29 Sekunden später leistete sich Philly ein Turnover, Nino Niederreiter mit dem Zuspiel für Jesper Fast der postwendend zum 3:3 ausgleichen konnte. Jesper Kotkaniemi erhöhte vier Minuten später auf 4:3, Steven Lorenz sorgte mit dem 5:3 nach 27 Minuten für die Vorentscheidung.

Nino Niederreiter verlor sein einziges Bully, erhielt 13:18 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Dank den Toren durch Pavel Buchnevich nach 59 Sekunden und Ivan Barbashev (17.PP) ging St. Louis mit einer 0:2 Führung in die erste Pause. Nach 34 Sekunden im Mitteldrittel verkürzte Jujhar Khaira auf 1:2 und fünf Minute vor Schluss stand Brandon Hagel am richtigen Ort und glich zum 2:2 aus. Nach 87 Sekunden in der Verlängerung traf Alex DeBrincat zum 3:2 Sieg für Chicago.

Philipp Kurashev erhielt 13:01 Eiszeit, verteilte zwei Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.