NHL: Columbus, Nashville und San Jose gewinnen

Dienstag, 23. November 2021, 07:21 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets gewannen mit 7:4 auswärts gegen die Buffalo Sabres, Die Nashville Predators besiegten die Anaheim Ducks mit 3:2. Die San Jose Sharks gewannen mit 2:1 n.V. gegen die Carolina Hurricanes.

In einer torreichen und spektakulären Partie trafen beide Teams je zweimal im Startdrittel. Im Mitteldrittel traf Oliver Björkstrand nach 24 Sekunden zum 3:2, 31 Sekunden später war es Grégory Hofmann der mit einem Querpass Max Domi bediente der mittels Ablenker zum 2:4 traf. In der 44. Minute erhöhte Verteidiger Vladislav Gavrikov sogar auf 2:5. Buffalo bewies Moral und verkürzte noch vor Drittelsende durch Dylan Cozens und Tage Thompson (PP) auf 4:5. Die endgültige Entscheidung fiel durch zwei Treffer ins leere Tor in den letzten 45 Sekunden durch Vladislav Gavrikov und Sean Kuraly.

Grégory Hofmann erhielt 14:19 Eiszeit, er konnte sich auch den zweiten Assist beim 1:1 Ausgleich gutschreiben lassen, blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer überragenden Plus - 3 - Bilanz.

Nach dem Führungstreffer nach 13 Minuten durch Ryan Johansen glich Rickard Rakell in der 26. Minute zum 1:1 aus. Mikael Granlund traf nach 36 Minuten in.Überzahl zum 2:1. Im Schlussdrittel war es Jamie Drysdale der nach vier Minuten für die Gäste zum 2:2 ausgleichen konnte. In der 53. Minute traf Yakov Trenin zum 3:2 für Anaheim.

Roman Josi erhielt mit 23:43 wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler, kassierte die letzte Strafe der Partie, blockte drei Schüsse, verteilte einen Check, hatte mit fünf die meisten Torschüsse für Nashville und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Nach einem torlosen Startdrittel traf Tony DeAngelo nach 22 Minuten zum 0:1. In der 44, Minute glich Kevin Labanc zum 1:1 aus und nach 102 Sekunden in der Verlängerung entschied Alexander Barabanov die Partie für San Jose.

Nino Niederreiter erhietl 15:18 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Timo Meier erhielt 17:09 Eiszeit, verteilte zwei Checks, hatte mit sechs die meisten Torschüsse und ging ebenfalls mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

St. Louis Blues - Vegas Golden Knights 5:2

Colorado Avalanche - Ottawa Senators 7:5

Winnipeg Jets - Pittsburgh Penguins 1:3