NHL: Siege für Washington & Columbus

Freitag, 8. November 2019, 05:16 - Maurizio Urech

Die Washington Capitals gewannen 5:4 n.V. auswärts gegen die Florida Panthers. Die Carolina Hurricanes verloren 2:4 zu Hause gegen die New York Rangers. Die Nashville Predators unterlagen auswärts gegen die Colorado Avalanche mit 4:9. Die New Jersey Devils unterlagen den Calgary Flames auswärts mit 2:5. Die Columbus Blue Jackets gewannen 3:2 auswärts gegen die Arizona Coyotes.

Die Florida Panthers bestritten eine ausgezeichnete Partie gegen die Washington Capitals, doch am Schluss musste man sich mit nur einem Punkt begnügen. Alexsander Barkov traf nach 27 Sekunden im Mitteldrittel zum 1:3, doch Washington schlug dank dem Doppelpack von Alex Ovechkin bis zur 33. Minute zurück und glich zum 3:3 aus. 61 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels traf Evgenii Dadonov in Überzahl zum 3:4, Tom Wilson schoss nach 44 Sekunden im dritten Spielabschnitt den erneuten Ausgleich und erwar es auch der das Spiel nach 17 Sekunden in der Verlängerung für Washington gewann.

Denis Malgin gewann 4 von 13 Face-Offs, er blockte einen Schuss, schoss viermal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 14:49.

Jonas Siegenthaler blockte drei Schüsse, kam auf einen Torschuss und eine Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 16:23.

Am Schluss der Partie von Raleigh standen 47:19 Torschüsse für Carolina, davon 22 im Startdrittel, doch dank einer überragenden Partie von Goalie Henrik Lundqvist feierten die Rangers den zweiten Sieg in Folge, Carolina kassierte die dritte Pleite in Folge. New York führte nach 42 Minuten mit 1:3, vier Minuten vor Schluss konnte Sebastien Aho noch zum 2:3 verkürzen, bevor die Rangers zum 2:4 ins leere Tor trafen.

Nino Niederreiter erhielt 17:44 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss viermal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Als Filip Forsberg und Matt Duchene (PP) Nashville nach 25 Minuten mit 3:2 in Führung schossen, schien die Partie in Denver einen normalen Verlauf zu nehmen. Doch eine Minute später brach es wie eine Lawine (Avalanche) auf Nashville ein, Colorado traf unglaubliche sechs Mal innert 7:40 und ging mit einer 3:8 Führung in die zweite Pause, dies trotz einem Goaliewechsel nach dem fünften Gegentor bei Nashville.

Yannick Weber erhielt 13:23 Eiszeit, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Roman Josi erhielt 22:12 Eiszeit, er kassierte eine Strafe im Startdrittel, blockte zwei Schüsse, verteilte zwei Checks, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.

Ein katastrophales Mitteldrittel mit vier Gegentoren kostete New Jersey die Niederlage in Calgary. Jack Hughes hatte nach 16 Minuten zum 1:0 für New Jersey getroffen, und Nikita Gusev nach 26 Minuten zum 2:1, doch dann drehte Calgary die Partie mit drei Toren bis zum Ende des Mitteldrittels, auch dank zwei Treffern in Überzahl.

Nico Hischier gewann 11 von 18 Face-Offs, erhielt 14:38 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz. Mirco Müller war erneut überzählig.

Dank dem Treffer von Oliver Björkstrand in der 51. Minute kehrte Columbus zum Siegen zurück, nach 40 Minute stand die Partie 2:2.

Dean Kukan erhielt 11:38 Eiszeit, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, kam auf einen Torschuss und eine Minus - 1 - Bilanz.

Toronto Maple Leafs - Vegas Golden Knights 2:1 n.V.

New York Islanders - Pittsburgh Penguins 3:4 n.V.

Philadelphia Flyers - Montréal Canadiens 3:2 n.V.

Ottawa Senators - L.A. Kings 3:2 n.V.

Chicago Blackhawks - Vancouver Canucks 5:2 (Vancouver ohne Sven Bärtschi überzählig)