NHL: Edmonton, Nashville und San Jose gewinnen

Freitag, 11. Oktober 2019, 04:24 - Maurizio Urech

Die Edmonton Oilers gewannen auswärts gegen die New Jersey Devils mit 4:3 n.P. Die Nashville Predators besiegten die Washington Capitals mit 6:5. Die Minnesota Wild unterlagen auswärts den Winnipeg Jets mit 2:5. Die San Jose Sharks gewannen 5:4 auswärts gegen die Chicago Blackhawks.

Im bisher besten Spiel dieser Saison ging New Jersey durch Kyle Palmieri, Nikita Gusev und Damon Severson dreimal in Führung, die Gäste schlugen aber dreimal durch Leon Draisaitl, James Neal und Connor McDavid zurück die letzten zwei Tore fielen in Überzahl. Im Penaltyschiessen traf als einziger Leon Draisaitl.

Gaetan Haas erhielt mit 6:55 die wenigsten Eiszeit bei Edmonton er gewann drei von sechs Face-Offs und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Mirco Müller der nach dem Ausfall von Andy Greene ins Team zurückkehrte erhielt 17:59 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier konnte sich den zweiten Assist beim Tor zum 3:2 gutschreiben lassen, via Taylor Hall kam die Scheibe zu Damon Severson, er blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor, gewann 9 von 17 Face-Offs und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 20:41

In einer spektakulären und torreichen Partie drehte Nashville das Spiel gegen Washington mit vier Treffern im Schlussdrittel, darunter die zwei entscheidenden innert 28 Sekunden. Nach 40 Minuten führte Washington mit 2:4 dank einem Shorthander von Tom Wilson und einem Tor in Überzahl durch Alex Ovechkin. In der 46. Minute verkürzte Ryan Johansen ebenfalls in Überzahl auf 3:4, Roman Josi mit dem zweiten Assist und eine Minute später glich Matt Duchene zum 4:4 aus. In der 51. Minute traf T.J. Oshie zum 4:5, doch dann drehten Nick Bonino und Mattias Ekholm das Spiel endgültig innert 28 Sekunden. Washington spielte die letzten 94 Sekunden ohne Torhüter und die letzten 17 nach eine Strafe gegen Ellis in sechs gegen vier, doch Nashville brachte den Sieg über die Distanz.

Jonas Siegenthaler erhielt mit 22:42 die zweitmeiste Eiszeit der Verteidiger bei Washington, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Yannick Weber erhielt 10:29 Eiszeit, kam auf einen Torschuss und eine neutrale Bilanz.

Roman Josi erhielt mit 25:04 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er blockte einen Schuss, schoss fünf Mal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Blanz.

Nach 44 Minuten und dem Tor durch Brad Hunt stand die Partie in Winnipeg 2:2, doch dann schoss Winnipeg zwei Tore innert 28 Sekunden durch Kyle Conner und Jack Roslovic und entschied die Partie.

Kevin Fiala verlor sein einziges Face-Off, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 15:35.

Nach vier Niederlagen in Folge gewann San Jose zum Erstenmal dies dank dem Treffer von Barclay Goodrow in der 45. Minute, das einzige Mal als San Jose in Führung ging.

Timo Meier verlor sein einziges Face-Off, er verteilte drei Checks, schoss viermal aufs Tor und konnte sich den Assist zum 4:4 Ausgleich durch Patrick Marleau in der 37. Minute gutschreiben lassen, er erhielt 18:58 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Dominik Kubalik (Ex-HCAP) traf nach sechs Minuten zum 1:0 für Chicago sein erster Treffer in der NHL.