NHL: Siege für Washington, Florida und Nashville

Sonntag, 16. Dezember 2018, 04:42 - Maurizio Urech

Die Washington Capitals gewannen 4:3 n.P. zu Hause gegen die Buffalo Sabres. Die Florida Panthers besiegten die Toronto Maple Leafs mit 4:3 n.V. Die Nashville Predators gewannen 2:1 n.P. gegen die New Jersey Devils.

Dank den Toren von Brett Connolly (4.) und Jakub Vrana (10.) ging Washington mit einer 2:1 Führung in die erste Pause. Jack Eichel glich mit seinem zweiten Treffer nach 23 Minuten in Überzahl zum 2:2 aus, und Rookie Rasmus Dahlin schoss Buffalo nach 28 Minuten ebenfalls in Überzahl wieder in Führung. Alex Ovechkin stellte mit seinem 29. Treffer in der 34. Minute auf 3:3. Er entschied auch das Penaltyschiessen in Runde vier.

Jonas Siegenthaler erhielt 14:20 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Florida ging dank den Toren in Überzahl durch Alexsander Barkov (20.) und Jonathan Huberdeau (29.) mit einer 2:0 Führung in die zweite Pause. John Tavares (51.) und Mitch Marner (57.) glichen zum 2:2 aus. 27 Sekunden später ging Florida durch Alexsander Barkov 3:2 in Führung, dies nachdem sich Denis Malgin die Scheibe an der Bande erkämpft hatte, bevor Mitch Marner 100 Sekunden vor Schluss zu 3:3 ausglich als Toronto ohne Torhüter spielte.

In der Verlängerung komplettierte Alexsander Barkov seinen Hattrick in der 64. Minute und damit kehrte Florida nach vier Niederlage zum Siegen zurück.

Denis Malgin verlor sein einziges Bully, er blockte zwei Schüsse, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 11:47.

Dank dem Treffer in Runde sechs des Penaltyschiessen gewann Nashville gegen New Jersey. Frederick Gaudreau traf in der 19. Minute zum 1:0, Brian Boyle glich 91 Sekunden vor Schluss zum 1:1 aus, als New Jersey ohne Torhüter spielte. Im fälligen Penaltyschiessen scheiterten Kevin Fiala und Nico Hischier.

Nico Hischier gewann 5 von 13 Face-Offs, er verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor erhielt 21:47 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Mirco Müller stand 15:30 im Einsatz, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Kevin Fiala verlor sein einziges Bully, er kassierte eine Strafe im Startdrittel, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz bei 17:32 Eiszeit.

Yannick Weber stand 12:01 im Einsatz, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Check, kam auf einen Torschuss und eine neutrale Bilanz.

Roman Josi erhielt mit 26:25 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Weitere Resultate

Pittsburgh Penguins - L.A. Kings 4:3 n.V.

Montréal Canadiens - Ottawas Senators 5:2

Columbus Blue Jackets - Anaheim Ducks 1:2 n.V.

New York Islanders - Detroit Red Wings 4:3 n.v. (Islanders ohne Luca Sbisa überzählig)