NHL: Auswärtssieg für Washington

Sonntag, 9. Dezember 2018, 03:49 - Maurizio Urech

Die Washington Capitals gewannen 4:0 auswärts gegen die Columbus Blue Jackets. Die Colorado Avalanche kassierten eine 1:7 Kanterniederlage auswärts gegen die Tampa Bay Lightning. Die Florida Panthers verloren 4:5 zu Hause gegen die New York Rangers.

Washington kam zu einem ungefährdeten Sieg dank drei Toren im Startdrittel durch Brett Connolly (2.), Dmitrij Jaskin (11.) und dem 22. Saisontreffer von Alex Ovechking 19 Sekunden vor Ablauf.

Jonas Siegenthaler erhielt 16:25 Eiszeit, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Steven Stamkos brachte Tampa schon früh mit einem Doppelpack in Führung, der erste Treffer fiel in Überzahl Nathan McKinnon konnte zwar auf 1:2 verkürzen, doch Tyler Johnson stellte nach 17 Minuten auf 1:3 und im Mitteldrittel folgten bis zur Spielmitte drei weitere Gegentreffer durch Alex Killorn, Ondrej Palat und Anthony Cirelli.

Sven Andrighetto erhielt 12:31 Eiszeit, er schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Die Rangers gingen dank den Toren von Mika Zibanejad (4.) und einem Shorthander von Vladislav Namestnikov (19.) mit einer 0:2 Führung in die erste Pause. Verteidiger Keith Yandle verkürzte in Überzahl nach 57 Sekunden auf 1:2 und Jonathan Huberdeau glich nach 25 Minuten zum 2:2 aus, Matt Beleskey schoss die Gäste zwei Minuten später erneut in Führung, Verteidiger Aaron Ekblad glich nach 39 Minuten zum 3:3 aus. Fredrik Claesson brachte die Gäste nach 42 Minuten erneut in Front, Alexander Barkov sorgte mit seinem Tor in Überzahl dafür dass die Entscheidung erst im Penaltyschiessen fiel in dem die Gäste alle drei Penaltys verwerteten.

Denis Malgin gewann ein Face-Off von drei, er verteilte drei Checks, erhielt 12:42 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Buffalo Sabres - Philadelphia Flyers 2:6

L.A. Kings - Vegas Golden Knights 5:1

Boston Bruins - Toronto Maple Leafs 6:3

Ottawa Senators .- Pittsburgh Penguins 2:1 n.V.

Detroit Red Wings - New York Islanders 2:3 (Islanders ohne Luca Sbisa, überzählig)