NHL: Josi und Weber treffen beim Auswärtssieg von Nashville

Samstag, 10. November 2018, 23:07 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators besiegten die Dallas Stars mit 5:4 n.V.

Nashville zeigte viel Moral und kämpfte sich nach einem 1:3 Rückstand zurück. Dallas ging in der 14. Minute durch Tyler Pitlick in Führung. Im Mitteldrittel glich Ryan Hartman nach zwölf Sekunden zum 1:1 aus, doch dank den Toren von Tyler Seguin (27.) und Jason Spezza (35.) in Überzahl  ging Dallas mit einer 1:3 Führung in die zweite Pause. Nashville schlug gleich zu Beginn des dritten Spielabschnitts zurück, nach einem Backhandschuss von Roman Josi verwertete Ryan Johansen den Rebound zum 2:3 und 97 Sekunden später bediente Kevin Fiala Yannick Weber der mit seinem Weitschuss zum 3:3 Ausgleich traf. Dallas ging dank Denis Gurianov in der 49. Minute mit 3:4 in Führung. Nashville erhielt noch eine Überzahl  99 Sekunden vor Schluss und suchte den neuerlichen Ausgleich ohne Torhüter und nach einem schönen Querpass von Ryan Johansen traf Roman Josi 43 Sekunden vor Ablauf zum 4:4 Ausgleich. Verteidiger Mattias Ekholm entschied das Spiel für Nashville in der 63. Minute.

Kevin Fiala erhielt 17:09 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Yannick Weber erhielt 10:16 Eiszeit, verteilte zwei Checks, traf mit seinem einzigen Torschuss und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Roman Josi stand 27:16 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, blockte einen Schuss, verteilte vier Checks, kam auf drei Torschüsse und eine ausgeglichene Bilanz.

Philadelphia Flyers - Chicago Blackhawks 4:0

Buffalo Sabres - Vancouver Canucks 4:3 n.P. (Vancouver ohne den verletzten Sven Bärtschi)