NHL: Fiala mit Tor und Assist

Samstag, 20. Oktober 2018, 05:59 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild gewannen 3:1 auswärts gegen die Dallas Stars. Die Florida Panthers gewannen 6:5 nach Penaltyschiessen gegen die Washington Capitals. Die Nashville Predators besiegten die Calgary Flames auswärts mit 5:3.

Nach 40 Minuten war die Partie in Dallas noch torlos, Jason Spezza eröffnete das Skore für Dallas nach 36 Sekunden. Verteidiger Matt Dumba glich in der 50. Minute zum 1:1 aus, drei Minuten später war es ein weiterer Verteidiger Ryan Suter der die Partie für Minnesota drehte. Zach Parise traf 60 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:1.

Nino Niederreiter erhielt 12:26 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

In einer turbulenten und torreichen Partie verspielte Florida eine 4:1 Führung um am Schluss dank Jonathan Huberdeau in Runde vier das Penaltyschiessen zu gewinnen. In den letzten fünf Minuten des Startdrittel traf Florida gleich dreimal durch Evgenii Dadonov in Überzahl Colton Sceviour (17.) und Jared McCann zwei Minuten später. Die Vorarbeit zu diesem Tor kam von Denis Malgin der sich die Scheibe in der offensiv Zone erkämpfte, zum Abschluss kam bevor McCann den Rebound verwertete.

Washington glich bis zur 34. Minute zum 4:4 aus bevor Jonathan Huberdeau in der 40. Minute in Überzahl zum 5:4 traf. In der 57. Minute kassierte Florida noch eine Strafe die Nicklas Backström zum 5:5 Ausgleich ausnutzte.

Denis Malgin verlor sein einziges Face-Off, er stand 14:03 im Einsatz, verteilte einen Check und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

In einer hartumkämpften Partie ging Nashville dreimal in Führung, Calgary konnte dreimal ausgleichen bevor Nasvhille die Partie im Schlussdrittel entschied.

In der 25. Minute bediente Kevin Fiala Turris und dessen Zuspiel verwertete Craig Smith zum 2:1. In der 33. Minute glich Calgary in Überzahl zum 2:2 aus.

Zwei Minuten später spielte Nashville in Überzahl und nach dem Schuss von Ellis stand Kevin Fiala am richtigen Ort und traf zum 3:2. Sam Bennett glich in der 43. Minute zum 3:3 aus, drei Minuten später verlor Nasvhille Stammgoalie Pekka Rinne der durch Jusse Saros ersetzt wurde, der alle acht Schüsse parierte. Eine Minute später war es Yannick Weber der die Scheibe aus dem eigenen Drittel brachte und Nashville kam zu einer zwei gegen eins Situation die Zac Rinaldo zum 4:3 ausnützte. Filip Forsberg traf ins leere Tor zum Schlussresultat von 5:3.

Yannick Weber erhielt 13:42 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Roman Josi stand 23:12 im Einsatz, blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.
Kevin Fiala erhielt 16:41 Eiszeit, er blockte einen Schuss, traf mit einem seiner drei Torschüsse, kassierte eine Strafe im Schlussdrittel, beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.