NHL: Auswärtssiege für Florida und Colorado

Mittwoch, 21. März 2018, 06:23 - Maurizio Urech

Die Florida Panthers gewannen 7:2 gegen die Ottawa Senators. Die Colorado Avalanche besiegten die Chicago Blackhawks mit 5:1. Die San Jose Sharks feierten einen klaren 6:2 Heimsieg gegen die New Jersey Devils.

Ottawa traf zu dieser Partie ohne den erkrankten Erik Karlsson an. Florida erwischte einen guten Start und führte nach 20 Minuten dank den Toren durch Colton Sceviour (3.) und Keith Yandle (16.) mit 2:1 um die Partie mit vier weiteren Toren im Mitteldrittel durch Evgenii Dadonov (23.), Jared McCann (28.), Frank Vatrano (37.) und Nick Bjugstad (38.) endgültig zu entscheiden.

Denis Malgin gewann ein Face-Off von fünf, er erhielt 15:26 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks und kam auf vier Torschüsse und eine Plus - 1 - Bilanz.

Colorado geriet in der 16. Minute nach dem Überzahl-Tor von Verteidiger Brent Seabroock in Rückstand, doch dann drehte man die Partie mit drei Toren im Mitteldrittel durch Alexander Kerfoot (23. in Überzahl), Mikko Rantanen (26.) und Verteidiger Tyson Barrie (33. in Überzahl). In den Schlussminuten fielen noch zwei Treffer durch Erik Johnson und Alexander Kerfoot. Damit ist Chicago offiziell aus dem Rennen um einen Playoff-Platz.

Sven Andrighetto erhielt 13:12 Eiszeit, er blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Weiterer Rückschlag für die New Jersey Devils im Kampf um einen Playoff-Platz. Nach dem Führungstreffer für die Sharks durch Eric Fehr nach sechs Minuten konnte Taylor Hall in der sechs Minuten später noch zum 1:1 ausgleichen, doch Joe Pavelski (13. in Überzahl) und Jannik Hansen (16.) sorgten dafür dass San Jose mit einer 3:1 Führung in die erste Pause ging. In der zweiten Hälfte des Mitteldrittels kassierte New Jersey drei weitere Gegentreffer durch Barclay Goodrow (31.), Logan Couture 40 Sekunden später und Mikkel Boedker (39. in Überzahl), womit das Spiel vorzeitig entschieden war.

Nico Hischier gewann neun von 16 Face-Offs, er erhielt 16:51 Eiszeit, kam auf einen Torschuss und eine Plus - 1 - Bilanz.
Timo Meier gewann ein Face-Off von zwei, blockte einen Schuss, erhielt 13:45 Eiszeit und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Carolina Hurricanes - Edmonton Oilers 3:7
New York Rangers - Columbus Blue Jackets 3:5 (Columbus ohne Dean Kukan)
New York Islanders - Pittsburgh Penguins 4:1
Washington Capitals - Dallas Stars 4:3
Tampa Bay Lightning - Toronto Maple Leafs 4:3
Detroit Red Wings - Philadelphia Flyers 5:4 n.P.
Winnipe Jets - L.A. Kings 2:1 n.V.
Vegas Golden Knights - Vancouver Canucks 4:1 (Vegas ohne Luca Sbisa, Vancouver ohne Sven Bärtschi)