NHL: Florida und Nashville gewinnen

Dienstag, 20. März 2018, 03:55 - Maurizio Urech

Die Florida Panthers besiegten die Montréal Canadiens mit 2:0.Die Nashville Predators gewannen 4:0 gegen die Buffalo Sabres. Die Minnesota Wild verloren 3:4 nach Verlängerung gegen die L.A. Kings.

Zwei Tore durch Verteidiger Aaron Ekblad (19.) und Alexsander Barkov (47.) reichten Florida zu einem wichtigen Auswärtserfolg. Goalie Roberto Luongo glänzte mit 28 Paraden, feierte seinen 76. Shutout und steht neue auf dem neunten Platz in der ewigen Liste.

Denis Malgin erhielt 13:58 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Auch dank einer weiteren starken Leistung von Goalie Pekka Rinne mit 35 Paraden, seinem achten Shutout in dieser Saison gewann Nashville gegen Buffalo und stellte einen neuen Klubrekord auf, man hat in 15 Spielen de suite gepunktet.

Routinier Mike Fisher eröffnete das Skore nach 33 Minuten, Ryan Johansen schoss fünf Minuten später das wichtige 2:0. Nach dem Treffer von Filip Forsberg in der 57. Minute war die Partie entschieden, Ryan Hartman traf in der Schlussminute noch ins leere Tor.

Yannick Weber war überzählig. Kevin Fiala erhielt 14:17 Eiszeit, er blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, kam auf einen Torschuss und eine ausgeglichene Bilanz. Roman Josi blockte vier Schüsse, schoss einmal aufs Tor, erhielt 20:58 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Die Gäste aus L.A. führten bei Spielhälfte mit 0:2 dank den Toren durch Tanner Pearson (19.) und Jeff Carter (27. in Überzahl), doch Minnesota schlug noch im Mitteldrittel zurück. Nach dem Rückpass von Nino Niederreiter traf Zach Parise nach einer herrlichen Finte in der 33. Minute zum 1:2 und Eric Staal traf in der 40. Minute nach dem Steilpass von Suter zum 2:2 Ausgleich.

Die Schlussphase der Partie war turbulent, Joel Eriksson Ek traf 2:31 vor Schluss zum 3:2, doch Verteidiger Drew Doughty glich 47 Sekunden vor Schluss zum 3:3 aus, als L.A. ohne Torhüter spielte. In einer ausgeglichenen Verlängerung nutzten die Gäste eine der wenigen Chancen 34 Sekunden vor Ablauf zum Sieg, nach dem Schuss von Kempe verwertete Jeff Carter den Rebound zum 3:4.

Nino Niederreiter kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor, erhielt 16:56 Eiszeit und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.