NHL: Niederreiter, Sbisa mit Assists

Freitag, 21. Oktober 2016, 04:51 - Maurizio Urech

Nino Niederreiter gewann mit den Minnesota Wild 3:2 zu Hause gegen die Toronto Maple Leafs. Denis Malgin verlor mit den Florida Panthers das Heimspiel gegen die Washington Capitals 2:4. Mark Streit unterlag mit den Philadelphia Flyers 2:3 zu Hause gegen die Anaheim Ducks. Für die Vancouver Canucks gab es einen 2:1-Heimsieg gegen die Buffalo Sabres.

Erneut verspielte die junge Mannschaft aus Toronto um Auston Matthews einen Vorsprung nach 40 Minuten, Matthews traf im Powerplay in der 36. Minute zum 1:2. Im Schlussdrittel traf Dalpe in der 43. Minute nach einem Rush zum 2:2 aus. Nino Niederreiter hatte die Scheibe aus dem eigenen Drittel befreit und Staal sicherte Minnesota den Sieg in der 52. Minute, auch wenn es beim letzten Powerplay für Toronto noch einmal ganz eng wurde, Matthews hatte den Ausgleich auf dem Stock, traf aber die Scheibe nicht richtig.

Nino Niederreiter erhielt 10:22 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Ein Treffer durch Superstar Ovechkin in der 48. Minute brachte Washington auf die Siegesstrasse.

Denis Malgin erhielt 8:04 Eiszeit, blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Minus-1-Bilanz vom Eis.

Wie in Florida stand auch in Philadelphia die Partie nach 40 Minuten 2:2 Unentschieden. Hier machte eine Treffer von Garbutt in der 52. Minute die Differenz.

Mark Streit erhielt 19:38 Eiszeit, verteilte einen Check, blockte einen Schuss, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Vancouver ging durch Tore im zweiten und dritten Drittel 2:0 in Führung und hielt nach dem Anschlusstreffer der Sabres den Druck stand. Luca Sbisa gab den zweiten Assist zum 1:0-Treffer des Dänen Jannik Hansen - der erste Punkt der Saison für den Zuger. Er ging mit einer Plus-1-Bilanz vom Eis, kassierte zwei Strafminuten, hatte einen Check, zwei geblockte Schüsse und 15:45 Eiszeit. Der Stürmer Sven Bärtschi erhielt 13:32 Eiszeit und verliess das Eis mit einer Minus-1-Bilanz.