NHL: Assist für Niederreiter und Moser

Samstag, 4. März 2023, 05:37 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets unterlagen den Seattle Kraken zu Hause mit 2:4. Die Winnipeg Jets verloren mit 3:6 auswärts gegen die Edmonton Oilers. Die Arizona Coyotes unterlagen den Carolina Hurricanes zu Hause mit 1:6.

Seattle dominierte die Partie doch es war Patrik Laine der in der 31. Minute in Überzahl zur Führung von Columbus traf. Drei Minuten später glich Jared McCann ebenfalls in Überzahl aus 48 Sekunden später traf Jordan Eberle zur Führung für die Gäste. In der 45. Minute glich Adam Boqvist zum 2:2 aus, bevor Alex Wennberg drei Minuten später gegen sein Ex-Team in Überzahl zum 2:3 traf. Brandon Tanev traf 48 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 2:4 Schlussresultat.

Tim Berni kassierte zwei kleine Strafen in Mitteldrittel, erhielt 16:23 Eiszeit, blockte einen Schuss und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Elvis Merzlikins parierte 31 von 34 Schüssen.

Winnipeg war gegen die Edmonton Oilers chancenlos Edmonton führte bereits bei Spielhälfte mit 0:4 dank dem Doppelpack von Kailer Yamamoto innert 40 Sekunden, Leon Draisaitl (4. PP) und Ryan Nugent-Hopkins (22.). In der 43. Minute erhöhte Ryan Nugent-Hopkins in Überzahl auf 0:5, bevor Axel Jonsson-Mälby in der 47. Minute den ersten Treffer für Winnipeg schoss. 65 Sekunden später erhöhte Leon Draisaitl auf 1:6. In der 52. Minute spielte Winnipeg in Überzahl und nach einem Puckverlust von Edmonton bediente Nino Niederreiter Mark Scheifele der zum 2:6 verkürzte. Brenden Dillon traf eine Minute später zum 3:6 Schlussresultat.

Nino Niederreiter erhielt 14:38 Eiszeit, verlor sein einziges Bully, schoss dreimal aufs Tor, verteilte zwei Checks und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Wie erwartet war Arizona gegen Carolina chancenlos. Paul Stastny (3.) und Sebastian Aho (9.) sorgen früh für klar Verhältnisse. Jacob Slavin erhöhte nach 26 Minuten auf 0:3. In der 31. Minute landete der Puck via Janis Moser bei Lawson Crouse der zum 1:3 traf. Carolina antwortete mit zwei Treffern in Überzahl durch Shayne Gostisbehere (33.) und Sebastian Aho (35.). In der 42. Minute schlug das Powerplay von Carolina erneut zu, Martin Necas traf zum 1:6 Schlussresultat.

Janis Moser erhielt 22:06 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, schoss einmal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte zwei Schüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.