NHL: Fiala schiesst Kings zum Sieg

Mittwoch, 25. Januar 2023, 09:22 - Maurizio Urech

Die Detroit Red Wings gewannen mit 3:2 n.V. gegen die San Jose Sharks Die New Jersey Devils gewannen mit 3:2 n.V. gegen die Vegas Golden Knights Die Arizona Coyotes unterlagen den Anaheim Ducks zu Hause mit 2:5 Die Nashville Predators gewannen mit 2:1 zu Hause gegen die Winnipeg Jets. Die Los Angeles Kings besiegten die Philadelphia Flyers auswärts mit 4:3 n.V. Die Chicago Blackhawks unterlagen den Vancouver Canucks auswärts mit 2:5.

Nach einem torlosen Startdrittel fielen vier Treffer im Mitteldrittel. Adam Erne traf nach 23 Minuten zur Führung für Detroit. Fünf Minuten später schoss Karlsson, Timo Meier stand am richtigen Ort und schnappte sich den Puck und glich mit dem Buebetrickli zum 1:1 aus, sein 28. Saisontreffer. Nach 37 Minuten war es Michael Rasmussen der Detroit erneut in Führung schoss, sieben Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels traf Logan Couture zum 2:2 Ausgleich. Andrew Copp traf nach 25 Sekunden der Verlängerung zum Sieg für Detroit.

Pius Suter gewann sechs von elf Face-Offs, erhielt 10:47 Eiszeit, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer Minus-1-Bilanz.

Timo Meier verlor sein einziges Bully, erhielt mit 18:46 die meiste Eiszeit der Stürmer von San Jose, schoss viermal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus-1-Bilanz.

Wie schon gegen Pittsburgh war es Verteidiger Dougie Hamilton der in der 64. Minute in Überzahl zum Sieg für New Jersey traf, er glich schon 79 Sekunden vor Schluss zum 2:2 aus. Nach vier Minuten bewies Nico Hischier seine grosse Klasse, er wurde im Angriffsdrittel angespielt und wartete bis Ondrej Palat kam und lancierte ihn vor Goalie Thompson, Palat traf zum 1:0. Vergas drehte die Partie mit zwei Treffern in der zweiten Hälfte im Mitteldrittel.

Jonas Siegenthaler erhielt 20:17 Eiszeit, verteilte drei Checks, blockte drei Schüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Nico Hischier gewann 13 von 21 Face-Offs, erhielt 19:36 Eiszeit, schoss sechs Mal aufs Tor, blockte zwei Schüsse und ging mit einer Plus-1-Bilanz vom Eis.

Die Entscheidung für Anaheim fiel im Mitteldrittel nachdem Frank Vatrano nach 18 Minuten zum 0:1 traf, Troy Terry traf nach 24 Minuten zum 0:2, 45 Sekunden später erhöhte Cam Fowler in Überzahl auf 0:3.

Janis Moser erhielt 19:03 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Pierre-Luc Dubois traf nach 48 Sekunden zur Führung für Winnipeg. In der 34. Minute gewann Forsberg ein Bully in der Offensiv-Zone, Roman Josi schoss und Coy Glass lenkte zum 1:1 ab. Tanner Jeannot traf nach 46 Minuten zum Sieg für Nashville.

Nino Niedereiter erhielt 17:02 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Roman Josi stand genau 26 Minuten im Einsatz, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte drei Schüsse und beendete das Spiel mit einer Plus-2-Bilanz. Mit seinem heutigen Assist erreicht Roman Josi die Marke von 430.

Im Startdrittel trafen beide Teams je zweimal, James van Riemsdyk traf nach sechs Minuten zum 0:1. In der zehnten Minute spielte Los Angeles in Überzahl, Kopitar gewann das Bully, Doughty bediente Kevin Fiala, dieser zurück zu Anze Kopitar der nach vier Sekunden zum 1:1 Ausgleich traf. Nach elf Minuten war es Wade Allison der zur erneuten Führung für Philadelphia traf, Anze Kopitar glich eine Minute später zum 2:2 aus. Nach Spielhälfte schoss Rasmus Ristolainen Philly erneut in Führung, Samuel Fagemo glich in der 39. Minute zum 3:3 aus. In der Verlängerung kam L.A. nach einer Parade von Copley zu einer zwei gegen eins Situation, Kevin Fiala traf zum 4:3 für L.A.

Kevin Fiala erhielt 18:46 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor, blockte einen Schuss, beendete das Spiel mit einer Minus-1-Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Nach 40 Minuten stand die Partie in Vancouver 2:2 Unentschieden. Vancouver entschied die Partie mit zwei Treffern innerhalb von 32 Sekunden in der 53. Minute.

Philipp Kurashev erhielt 18:24 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte einen Schuss und beendete die Partie mit einer Minus-3-Bilanz.

Weitere Resultate:

Montréal Canadiens – Boston Bruins 2:4

Pittsburgh Penguins – Florida Panthers 7:6 n.V.

Tampa Bay Lighting – Minnesota Wild 4:2

St. Louis Blues – Buffalo Sabres 3:5

Colorado Avalanche – Washington Capitals 3 :2 (Colorado ohne Denis Malgin, verletzt)