NHL: Fiala, Niederreiter und Hischier treffen

Mittwoch, 2. November 2022, 06:13 - Maurizio Urech

Die Chicago Blackhawks unterlagen den New York Islanders zu Hause mit 1:3 Die L.A. Kings verloren mit 2:5 auswärts gegen die Dallas Stars. Die Nashville Predators unterlagen den Edmonton Oilers auswärts mit 4:7 Die Arizona Coyotes gewannen mit 3:1 gegen die Florida Panthers. Die New Jersey Devils besiegten die Vancouver Canucks auswärts mit 5:2

Nach 48 Minuten führten die Gäste mit 0:2, Jonathan Toews verkürzte nach 51 Minuten in überzahl auf 1:2 bevor Zach Parise 14 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 1:3 traf.

Philipp Kurashev gewann sein einziges Bully, erhielt 18:11 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus – 2 – Bilanz.

Die Entscheidung in dieser Partie zu Gunsten von Dallas fiel bei Spielhälfte als Jason Robertson, Tyler Seguin und Roope Hintz innert 90 Sekunden auf 1:4 erhöhten. In der 26. Minute eroberte sich Kevin Fiala die Scheibe in der eigenen Zone und bediente Grundstrom der ab Wedgwood scheiterte Kevin Fiala war gut gefolgt und verwertete den Rebound zum 1:1 Ausgleich, bereits sein dritter Saisontreffer.

Kevin Fiala gewann sein einziges Bully, erhielt 18:30 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Startdrittel, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Nach dem Führungstreffer durch Verteidiger Mattias Ekholm nach 34 Sekunden, kassierte Nashville vier Gegentreffer bis zur 15. Minute, zwei davon innerhalb von 26 Sekunden. Evander Kane brillierte mit einem Hattrick.

Nino Niederreiter verkürzte in der 58. Minute in Überzahl nach dem Zuspiel von Roman Josi auf 4:6, sein fünfter Saisontreffer. Er erhielt 15:39 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte sieben Check und beendete die Partie mit einer Minus – 2 – Bilanz.

Roman Josi konnte sich einen zweiten Assist beim Tor zum 2:5 durch Ryan Johansen bei Spielmitte notieren lassen. Er erhielt mit 24:25 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte vier Schüsse und ging mit einer Minus – 1 – Bilanz vom Eis.

Zwei Powerplay Treffer in der 34. Minute durch Lawson Crouse zum 1.1 Ausgleich und in der 49. Minute durch Nick Ritchie, zweiter Assist für Janis Moser reichten Arizona zum Sieg. Clayton Keller traf 67 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:1

Janis Moser erhielt mit 22:21 die drittmeiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss einmal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte fünf Schüsse und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

In der fünften Minute konnte New Jersey in Überzahl spielen. Nico Hischier gewann das Bully und lenkte das Zuspiel von Bratt nach acht Sekunden zum 1:0 ab. Michael McLeod erhöhte nach 19 Minuten auf 2:0. Im Mitteldrittel traf Dawson Mercer bei Spielhälfte mit einem Shorthander zum 3:0, zwei Minuten später entschied Yegor Sharangovich die Partie mit dem vierten Treffer für New Jersey.

Nico Hischier gewann 10 von 17 Face-Offs, traf mit seinem einzigen Torschuss, blockte zwei Schüsse, erhielt 17:44 Eiszeit und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Jonas Siegenthaler stand 21:55 im Einsatz, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, schoss viermal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte fünf Schüsse und beendete das Spiel mit einer Plus – 2 – Bilanz.