NHL: San Jose gewinnt n.V, Carolina verliert n.v:

Sonntag, 9. Januar 2022, 03:42 - Maurizio Urech

Die San Jose Sharks gewannen mit 3:2 n.V. auswärts gegen die Philadelphia Flyers. Die Carolina Hurricanes unterlagen den Florida Panthers mit 3:4 n.V. Die New Jersey Devils verloren mit 3:4 auswärts gegen die Columbus Blue Jackets.

Nach 40 Minuten war die Partie in Philadelphia noch torlos. Dank einem Doppelpack von James van Riemsdyk ging Philadelphia bis zur 47. Minute mit 0:2 in Führung. Das Duo Timo Meier - Tomas Hertl war dafür besorgt dass die Sharks bis zur 55. Minute zum 2:2 ausgleichen konnte und in der Verlängerung reichte San Jose ein Angriff um zu gewinnen, Tomas Hertl kam an den Puck es entstand eine zwei gegen eins Situation die Hertl zum 3:2 ausnützen konnte.

Timo Meier gewann zwei von vier Bullys, erhielt mit 21:59 die zweitmeiste Eiszeit bei den Stürmern von San Jose, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, schoss sechs mal aufs Tor und ging mit einer Plus - 3 - Bilanz vom Eis.

Die Partie in Raleigh zwischen zwei der aktuell besten Teams der Liga, war wie erwartet spektakulär und ausgeglichen. Dank einem Doppelpack von Carter Verhaeghe gingen die Gäste bis zur 21. Minute mit 1:3 in Führung. In der 25. Minute verkürzte Brady Skjei auf 2:3 und in der 42. Minute glich Seth Jarvis zum 3:3 aus. In der Verlängerung fürhte ein Fehler von Skjei zum 3:4 durch Anthony Duclair.

Nino Niederreiter erhielt 12:51 Eiszeit, verteilte fünf Checks, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis,

Columbus erwischte einen optimalen Start und führte nach fünf Minuten mit 0:2. In der 15. Minute war es Nico Hischer der Goalie Korpisalo zum 1:1 bezwingen konnte, bereits sein siebter Saisontreffer und 20 Sekunden vor Ablauf des Startdrittels glich Jimmy Vesey zum 2:2 aus. Bei Spielhälfte ging Columbus erneut durch Yegor Chinakhov in Führung, Marian Studenic traf nach 34 Minuten zum 3:3 Ausgleich. In der 45. Minute entschied Oliver Björkstrand mit seinem zweiten Treffer die Partie für Columbus.

Nico Hischier gewann 13 von 26 Face.Offs, erhielt 21:02 Eiszeit, blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Jonas Siegenthaler stand 20:27 im Einsatz, blockte zwei Schüsse, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Dean Kukan erhielt 11:32 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.