NHL: Kantersieg für Minnesota, Arizona verliert n.P.

Samstag, 15. Januar 2022, 05:43 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild bezwangen die Anaheim Ducks mit 7:3. Die Arizona Coyotes unterlagen den Colorado Avalanche mit 3:4 n.P.

In der achten Minute eroberte Boldy den Puck er bediente Kevin Fiala der vor Goalie Stolarz auftauchte und zum 1:0 traf, bereits sein achter Saisontreffer. Eine Minute später erhöhte Ryan Martman auf 2:0. Drei Minuten später verkürzte Max Comtois auf 2:1. Mats Zuccarello erhöhte nach 15 Minuten auf 3:1. Nach einem torlosen Mitteldrittel entschied Minnesota die Partie mit drei Toren innerhalb von 125 Sekunden. Matt Boldy traf nach 30 Sekunden zum 4:1, vier Sekunden später erhöhte Mats Zuccarello mit seinem zweiten Treffer auf 5:1 und Viktor Rask machte mit dem 6:1 den Deckel drauf.

Kevin Fiala gewann ein Bully von zwei, erhielt 16:45 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Colorado führte nach 13 Minuten dank Mikko Rantanen (5.) und Tyson Jost mit 0:2. Clayton Keller verkürzte mit einem Shorthander in der 18. Minute auf 1:2. In der 27. Minute glich Johan Larsson zum 2:2 aus und nach 39 Sekunden im Schlussdrittel drehte Shayne Gostisbehere die Partie. 29 Sekunden später glich Andre Burakovsky zum 3:3 aus.

Im fälligen Penaltyschiessen traf nur Nazem Kadri als dritter Schütze für Colorado.

Janis Moser erhielt 19:37 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.