NHL: New Jersey und Carolina gewinnen

Sonntag, 2. Mai 2021, 03:47 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Philadelphia Flyers auswärts mit 4:1. Die Carolina Hurricanes gewannen mit 2:1 n.V. gegen die Columbus Blue Jackets.

Nach 40 Minuten führte New Jersey mit 2:0 dank den Treffern durch Jesper Bratt (5.) und Janne Kukkonanen (52 Sek, im Mitteldrittel). In der 46. Minute spielte New Jersey in Unterzahl, Nico Hischier eroberte sich die Scheibe gegen Couturier kreierte eine zwei gegen eins Situation und traf zum 3:0, sein sechster Saisontreffer. In der 55. Minute erhöhte Yegor Sharngovich auf 4:0 und entschied die Partie für New Jersey welches den dritten Erfolg in Serie gegen Philadelphia feierte.

Nico Hischier gewann 9 von 14 Face-Offs, erhielt 15:24 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler war überzählig.

Beide Teams trafen beim Spiel in Raleigh im Startdrittel, Max Domi traf nach 180 Sekunden zum 0:1 für Columbus, Teuvo Teravainen glich in der 19. Minute zum 1:1 aus. Dank zwei starken Torhüter fielen in der Regulären Spielzeit keine Treffer mehr. In der Verlängerung stoppte Merzlikins Aho der alleine vor ihm auftauchte, In der Schlussminute der Verlängerung reagierte Goalie Nedeljkovic am schnellsten und lancierte Verteidiger Dougie Hamiltion der Merzlikins Backhand zum 2:1 bezwang.

Dean Kukan erhielt 15:32 Eiszeit, verteilte zwei Checks und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Elvis Merzlikins parierte 31 von 33 Schüssen.

Nino Niederreiter erhielt 15:05 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Boston Bruins - Buffalos Sabres 6:2

Detroit Red Wings - Tampa Bay Lightning 1:0 n.P.

New York Islanders - New York Rangers 3:0 (Islanders für Playoffs qualifziert)

Montréal Canadiens - Ottawa Senators 3:2 n.V.

Washington Capitals - Pittsburgh Penguins 3:0

Toronto Maple Leafs - Vancouver Canucks 5:1