NHL: Siege für Carolina und Chicago

Dienstag, 16. Februar 2021, 03:34 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes besiegten die Columbus Blue Jackets mit 7:3. Die Chicago Blackhawks gewann mit 4:3 n.V. gegen die Detroit Red Wings.

Dank drei Toren im Mitteldrittel drehte Carolina die Partie gegen Columbus. Carolina erwischte einen veritablen Fehlstart, beim ersten Shift traf Cam Atkinson zum 0:1 nach 26 Sekunden, nach sechs Minuten erhöhte Boone Jenner sogar auf 0:2. Sebastian Aho verkürzte nach 14 Minuten auf 1:2, Kevin Stendlund traf zwei Minuten später zum 1:3, Wichtig war der Anschlusstreffer durch Jordan Staal in der 19. Minute. In der 22. Minute drehte Carolina die Partie mit zwei Toren innert 27 Sekunden durch Brock McGinn und Teuvo Teravainen. In der 40. Minute spielte Carolina in Überzahl und nach einer schönen Kombination Necas-Teravainen traf Nino Niederreiter zum 5:3.

Für das Schlussdrittel ersetzte bei Columbus Elvis Merzlikins Jonas Korpisalo, er kassierte zwei Tore innert 19 Sekunden im Schlussdrittel, durch den zweiten Treffer von Brock McGinn und dem zweiten durch Jordan Staal in Überzahl.

Dean Kukan erhielt 13:10 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel und beendete das Spiel mit einer Minus - 3 - Bilanz.

Elvis Merzlikins parierte im Schlussdrittel sieben von neun Schüssen.

Nino Niederreiter der bereits seinen siebten Saisontreffer erzielte, erhielt 16:10 Eiszeit, traf mit einem seiner zwei Torschüsse und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Chicago ging im Startdrittel dank Mattias Janmark (5.) und Domink Kubalik (17.) mit 2:0 in Führung, Detroit verkürzte 15 Sekunden vor Ablauf des Startdrittel dank Vladislav Namestniko auf 2:1 und glich in der 46. Minute dank Verteidiger Christian Djoos zum 2:2 aus. Damit wurde die Entscheidung vertagt. und in der Verlängerung entschied Dominik Kubalik nach dem Zuspiel von Pius Suter 17 Sekunden vor Schluss die Partie.

Philipp Kurashev gewann sein einziges Face.Off, erhielt 14:45 Eiszeit, und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Pius Suter gewann vier von acht Face-Offs, erhielt 17:19 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Die Partie zwischen den Dallas Stars und den Nashville Predators wurde aufgrund eines Wintersturms über Dallas verschoben.