NHL: Siege für Nashville, San Jose und Minnesota

Freitag, 15. Januar 2021, 06:49 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators besiegten die Columbus Blue Jackets mit 3:1. Die San Jose Sharks gewannen mit 4:3 n.P auswärts gegen die Arizona Coyotes, die Minnesota Wild besiegten die L.A. Kings auswärts mit 4:3 n.V.

Boone Jenner traf nach zehn Minuten zum 1:0 für Columbus, Luke Kunin glich in der 34. Minute zum 1:1 aus. Die Entscheidung fiel im Schlussdrittel, Filip Forsberg traf nach 46 Minuen zum 2:1, Calle Jarnkrok traf nach 59 Minuten ins leere Tor zum 3:1.

Dean Kukan erhielt bei Columbus 12:07 Eiszeit, blockte zwei Schüsse und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Roman Josi stand 23:25 im Einsatz, verteilte zwei Checks, blockte zwei Schüsse, kam auf sechs Torschüsse, er konnte sich den zweiten Assist beim 3:1 gutschreiben lassen und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

San Jose ging in Arizona dank einem Doppelpack von Tomas Hertl bis zur 17. Minute mit 2:0 in Führung, in der 36. Minute schoss Conor Garland im PP das 2:1. In der 52. Minute traf Evander Kane sogar zum 3:1. Clayton Keller verkürzte nach 57 Minuten auf 3:2 und Phil Kessel traf vier Sekunden vor Schluss als Arizona ohne Goalie spielte zum 3:3 Ausgleich. Im Penaltyschiessen sicherten Ryan Donato und Logan Couture den Sieg für San Jose.

Timo Meier erhielt 17:19 Eiszeit, er gewann ein Face-Off von zwei, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Die Minnesota Wild lagen nach der zweiten Pause gegen die L:A. Kings mit 1:3 im Rückstand, in der 44. Minute verkürzte Viktor Rask auf 2:3, bevor Marcus Foligno in der 50. Minute zum 3:3 ausgleichen konnte. In der 64. Minute traf Kirill Kaprizov bei seinem Debut für Minnesota zum 4:3.

Kevin Fiala erhielt 21:12 Eiszeit, er kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, verteilte zwei Checks hatte mit sieben die meisten Abschlüsse für Minnesota, verlor sein einziges Bully und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Winnipeg Jets - Calgary Flames 4:3 n.V.

Edmonton Oilers - Vancouver Canucks 5:2 (Hattrick von Connor McDavid)

Vegas Golden Knight - Anaheim Ducks 5:2.