NHL: New Jersey und Columbus siegen

Mittwoch, 28. April 2021, 04:02 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Philadelphia Flyers mit 6:4. Die Columbus Blue Jackets besiegten die Detroit Red Wings mit 1:0 n.P.

Auch wenn New Jersey eine 3:0 Führung verspielte, konnte man Schluss nach einem turbulenten Schlussdrittel in dem sechs Tore fielen nach zehn sieglosten Spielen wieder einmal einen Sieg feiert. Nico Hischier eröffnete das Skore in Überzahl als er einen Rebound nach einem Schuss von Hughes in der 19. Minute zum 1:0 verwertete. Im Mitteldrittel erhöhte Pavel Zacha nach drei Minuten erneut in Überzahl auf 2:0 und weitere drei Minuten später erhöhte Miles Wood auf 3:0. Doch Philadelphia glich anfangs des Schlussdrittels dank zwei Toren innert 70 Sekunden zum 3:3 aus. In der 49. Minute traf Connor Carrick zum 4:3, Sean Couturier glich vier Minuten später erneut zum 4:4 aus, doch nur elf Sekunden später war es Yegor Sharangovich der den entscheidenden Treffer schoss, Mikhail Maltsev traf zwei Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 6:4

Nico Hischier gewann 10 von 17 Face-Offs, erhielt 20:31 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, traf mit seinem einzigen Torschuss und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler war erneut überzählig.

Dank einer herausragenden Leistung von Goalie Elvis Merzlikins mit 41 Paraden, plus zwei im Penaltyschiessen, gewann Columbus nach neun Partien erstmals wieder. Er wurde zum besten Spieler der Partie gewählt, Bereits sein 7. Shut-out.

Dean Kukan erhielt 17:36 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und kassierte eine Strafe im Schlussdrittel.

Pittsburgh Penguins - Boston Bruins 1:3

New York Rangers - Buffalo Sabres 3:1

Washington Capitals - New York Islanders1:0