NHL: Siege für Edmonton und Winnipeg

Mittwoch, 15. Januar 2020, 06:06 - Maurizio Urech

Die Edmonton Oilers gewannen mit 4:2 gegen die Nashville Predators. Die Winnipeg Jets bezwangen die Vancouver Canucks mit 4:0. Die San Jose Sharks unterlagen den Arizona Coyotes mit 3:6.

Leon Draisaitl war mit zwei Toren und einem Assist der Matchwinner für Edmonton. Für das Highlight der Partie sorgte Filip Forsberg in der elften Minute mit seinem Lacrosse-Style Treffer zum 1:1 Ausgleich. Nashville ging in der 16. Minute durch Colin Blackwell mit 1:2 in Führung, Leon Draisaitl glich 18 Sekunden vor Ablauf des Startdrittel in Überzahl zum 2:2 Ausgleich aus. Bei Spielhälfte traf Josh Archibald zum 3:2 für Edmonton, bevor Leon Draisaitl in der Schlussminute ins leere Tor zum 4:2 Schlussresultat traf.

Yannick Weber kassierte im Startdrittel die Strafe die zum 2:2 Ausgleich führte, er blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor, konnte sich den zweiten Assist beim 2:1 für Nashville gutschreiben lassen, erhielt 17:57 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Roman Josi erhielt mit 28:11 am zweitmeisten Eiszeit aller Feldspieler, er blockte vier Schüsse, verteilte zwei Checks, schoss zweimal aufs Tor und ging ebenfalls mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Gaetan Haas verlor alle drei Face-Offs, er blockte einen Schuss, schoss einmal aufs Tor, erhielt 9:05 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Kyle Connor traf nach 82 Sekunden zur frühen Führung für Winnipeg, Jack Roslovi doppelte nach 15 Minuten zum 2:0 nach. Blake Wheeler traf nach 72 Sekunden im Mitteldrittel in Überzahl zum 3:0, bevor Kyle Connor in der 58. Minute seinen Doppelpack zum 4:0 schnürte.

Luca Sbisa erhielt 23:31 Eiszeit, blockte sechs Schüsse, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Nachdem Phil Kessel mit seinem Doppelpack Arizona bis zur 26. Minute mit 0:2 in Führung schoss, verkürzte Kevin Labanc eine Minute später zum 1:2 und genau bei Spielhälfte war es Timo Meier der Backhand zum 2:2 Ausgleich traf, bereits sein 16. Traffer, doch Taylor Hall sorgte mit seinem Treffer in der 38. Minute dafür dass Arizona mit einer 2:3 Führung in die zweite Pause ging. Nachdem Evander Kane in der 58. Minute in Überzahl zum 3:4 traf entschied Arizona die Partie mit zwei Treffern ins leere Tor.

Timo Meier erhielt 16:34 Eiszeit, er blockte einen Schuss, verteilte drei Checks, schoss viermal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 16:34.

Colorado Avalanche - Dallas Stars 2:3 n.V.

Ottawa Senators - Chicago Blackhawks 2:3 n.V. (Doppelpack von Dominik Kubalik (Ex-Ambri)