NHL: Nashville, Colorado und San Jose siegen

Freitag, 5. April 2019, 07:09 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators besiegten die Vancouver Canucks mit 3:2. Die Colorado Avalanche gewannen 3:2 n.V. gegen die Winnipeg Jets. Die San Jose Sharks gewannen 3:2 auswärts gegen die Edmonton Oilers. Die Minnesota Wild unterlagen den Boston Bruins mit 0:3.

Vancouver traf im Startdrittel zweimal in Überzahl durch Markus Granlund (9.) und Tanner Pearson (20.). Colton Sissons verkürzte nach 37 Sekunden im Mitteldrittel auf 1:2. In der 56. Minute glich Nick Bonino zum 2:2 aus und 21 Sekunden vor Schluss sorgte Ryan Johansen für das Happy-End für Nashville.

Roman Josi erhielt mit 24:07 die zweitmeiste Eiszeit, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Yannick Weber und Sven Bärtschi waren überzählig.

Auch Colorado musste einen 0:2 Rückstand nach dem Startdrittel aufholen, Mark Scheifele (11.) und Nikolaj Ehlers (18.) trafen für Winnipeg. Vertediger Tyson Barrie verkürzte nach 26 Minuten auf 1:2, Carl Söderberg glich in der 51. Minute zum 2:2 aus und dank dem Tor durch Erik Johnson in der 62. Minute löste auch Colorado das Ticket für die Playoffs.

Sven Andrighetto erhielt 7:33 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

San Jose ging dank den Toren durch Marcus Sörensen (9.) und Brent Burns (11.) mit einer 2:1 Führung in die erste Drittelspause. Nach dem Ausgleich durch Leon Draisatl in der 24. Minute, entschied Gustv Nyquist das Spiel in der 39. Minute.

Timo Meier erhielt 11:35 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Wie erwartet gab es für Minnesota gegen Boston nichts zu holen, Joakim Nordström traf nach 29 Minute zum 0:1, David Pastrnak erhöhte nach 58 Minuten auf 0:2 und Zach Senyshyn traf 36 Sekunden später zum 0:3.

Kevin Fiala stand 15:17 im Einsatz, er verteilte einen Check, kam auf einen Torschuss und eine Minus - 1 - Bilanz.

St. Louis Blues - Philadelphia Flyers 7:3

Vegas Golden Knights - Arizona Coyotes 1:4