NHL: Carolina verliert nach Verlängerung

Samstag, 13. April 2019, 23:01 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes unterlagen den Washington Capitals mit 3:4 n.V.

Bei Washington war Jonas Siegenthaler wie erwartet erneut überzählig. Im Gegensatz zum ersten Spiel erwischte Washington den besseren Start und mit der vierten Chance klappte es mit dem Führungstreffer, Ovechkin mit dem Querpass für Nicklas Backström der keine Mühe hatte das 0:1 zu erzielen. Nach einer Chance für Staal kam Washington nach einem Fehler von Faulk an der offensiven blauen Linie zu einem Konter T.J. vollendete mit einem schönen Backhandschuss zum 0:2 nach zehn Minuten. In den nächsten Minuten kam Carolina besser ins Spiel und dank Lukas Wallmark der einen Schuss von Slavin ablenkte verkürzte Carolina nach 16 Minuten auf 1:2. Ovechkin kassierte wenig später eine Strafe nach einem Check mit dem Ellbogen, Williams und Teravainen hatten zwei Chancen.

Das Mitteldrittel war durch viele Strafen geprägt, Ferland kassierte zwei und musste nach einem Check gegen den Kopf von Dowd vorzeitig unter die Dusche. In etwas mehr als vier Minuten Überzahl hatte Washington diverse Chancen, doch Goalie Mrazek war nicht zu bezwingen. Dann kassierten T.J. Oshie und Dowd zwei Strafen war zu 67 Sekunden doppelter Überzahl für Carolina führte. Williams und Niederreiter hatten die besten Möglichkeiten, doch Washington überstand diese Phase ohne Gegentor. Nachdem Caorlina eine weitere Unterzahl überstanden hatte, scheiterte Williams aus zentraler Position an Holtby, doch in der 37. Minute war der Ausgleich Tatsache, nach einem Schuss von Williams der von hinter der Bande zurückprallte reagierte Sebastian Aho am schnellsten und bugsierten den Puck via Schlittschuh von Holtby zum 2:2 über die Linie.

Nachdem Carolina Möglichkeiten durch Slavin, McGinn und Svetchnikov zur erstmaligen Führung hatte, war es Washington dass in der 49. Minute wieder in Führung ging, Ovechkin mit dem Querpass für Tom Wilson der zum 2:3 traf, Mrazek war durch Jensen die Sicht verdeckt. Sechs Minuten vor Schluss kam Carolina zu einer weiteren Überzahl und es war Jordan Staal der nach dem Weitschuss von Hamilton zum 3:3 Ausgleich traf. Wilson nach einem Vorstoss von Jensen und Carlson wenige Sekunden vor Schluss hatten die Möglichkeiten zum vierten Treffer für Washington, Mrazek rettete zweimal brillant, damit kam es zur Verlängerung.

In dieser hatte Carolina Pech dass Pesce den Stock verlor, er erhielt einen von Teravainen, Kuznetsov wartete hinter dem Tor den richtigen Moment ab bis Verteidiger Brooks Orpik angespielt werden konnte und er traf zum 3:4 weil Teravainen ohne seinen Stock den Schuss nicht blockieren konnte. Damit geht Washington mit 2:0 in Führung-

Nino Niederreiter erhielt 17:32 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.