NHL: Heimsiege für Carolina und Nashville, auch Colorado gewinnt

Mittwoch, 20. März 2019, 03:45 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes besiegten die Pittburgh Penguins 3:2 n.P. Die Nashville Predators gewannen 3:0 gegen die Toronto Maple Leafs. Die Colorado Avalanche besiegten die Minnesota Wild auswärts mit 3:1. Die Columbus Blue Jackets unterlagen den Calgary Flames auswärts mit 2:4.

Nach einem torlosen Startdrittel trafen beide Teams bei Spielhälfte innert 38 Sekunden, nach dem Führungstreffer durch Brock Mc Ginn, glich Jake Guentzel zum 1:1 aus. In der 56. Minute traf Verteidiger Kris Letang zum 1:2, Carolina spielte ohne Torhüter und glich durch Justin Williams 116 Sekunden vor Schluss zum 2:2 aus, Nino Niederreiter mit dem zweiten Assist. Im Penaltyschiessen traf nur Dougie Hamilton.

Nino Niederreiter gewann zwei von drei Face-Offs, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 21:32.

Routinier Brian Boyle eröffnete das Skore nach fünf Minute und im Schlussdrittel schoss Wayne Simmonds nach 50 Minuten seinen ersten Treffer für Nashville, Filip Forsberg traf zwei Minuten vor Schluss zum 3:0.

Yannick Weber erhielt 11:13 Eiszeit, blockte zwei Schüsse und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Roman Josi stand 23:33 im Einsatz, kassierte die letzte Strafe der Partie, blockte drei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Verteidiger Tyson Barrie sorgte nach elf Minuten für die 1:0 Führung, Zach Parise traf in Überzahl nach 22 Minuten zum 1:1 Ausgleich, Kevin Fiala mit dem Rückpass für Suter, dessen Schuss lenkte Parise ab. Tyson Jost traf nach 34 Minuten zum 2:1 für Colorado und Ian Cole machte den Deckel mit dem Treffer ins leere Tor drauf. Dank der Niederlage von Minnesota, hat sich auch San Jose offiziell für die

Playoffs qualifiziert.

Sven Andrighetto erhielt 7:29 Eiszeit, kam auf zwei Torschüsse und eine neutrale Bilanz.

Kevin Fiala erhielt 19:34 Eiszeit, er schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nach dem Führungstreffer durch Zach Warenski nach elf Minuten drehte Calgary die Partie dank den Toren durch Johnny Gaudreau (13.), Andrew Mangiapane (20.) und Micheal Frolik nach 35 Sekunden im Mitteldrittel. Oliver Björkstrand verkürzte nach 46 Minuten in Überzahl auf 2:3 bevor Matthew Tkachuk die Partie mit dem Treffer ins leere Tor entschied.

Dean Kukan der zum erstenmal seit dem 5. März wieder zum Einsatz kam, erhielt 13:26 Eiszeit, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

New York Islanders - Boston Bruins 0:5 (Islanders ohne Luca Sbisa überzählig)

New York Rangers - Detroit Red Wings 2:3

Philadelphia Flyers - Montréal Canadiens 1:3

New Jersey Devils - Washington Capitals 1:4 (New Jersey ohne die verletzten Nico Hischier und Mirco Müller)

St. Louis Blues - Edmonton Oilers 7:2

Dallas Stars - Florida Panthers 4:2 (Florida ohne Denis Malgin überzählig)