NHL: Haas trifft, Assist für Meier, Minnesota gewinnt

Freitag, 13. Dezember 2019, 06:52 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes unterlagen den Vancouver Canucks 0:1 n.V.. Die Minnesota Wild gewannen 6:5 zu Hause gegen die Edmonton Oilers. Die Winnipeg Jets verloren 2:5 auswärts gegen die Detroit Red Wings. Die San Jose Sharks unterlagen den New York Rangers zu Hause mit 3:6

Trotz eines überlegen geführten Spiel 43:26 Torschüsse alleine 22:7 im Mitteldrittel, verlor Carolina die Partie in Vancouver. Goalie Jacob Markström war der Matchwinner für Vanvouver zusammen mit Elias Pettersson der nach 40 Sekunden in der Verlängerung die Partie entschied.

Nino Niederreiter erhielt 15:24 Eiszeit, kam auf zwei Torschüsse und eine neutrale Bilanz.

Das Spiel in St. Paul war ein wahres Torfestival, Minnesota führte nach 40 Minuten mit 4:2. Im Schlussdrittel war es Gaetan Haas der in der 51. Minute einen Schuss von Larsson zum 4:3 ablenkte, sein dritter Treffer und Connor McDavid glich zwei Minuten später sogar zum 4:4 aus. Dann entschied Minnesota die Partie mit einem Doppelschlag durch Eric Staal (56.) und Luke Kunin (57), der 6:5 Anschlusstreffer durch James Neal kam zu spät.

Gaetan Haas gewann 9 von 19 Face-Offs, er erhielt 13:32 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Kevin Fiala erhielt 11:21 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Detroit kehrte nach 12 Spielen wieder zum Siegen zurück, bis zur 24. Minute ging man mit 0:3 in Führung, bevor Kyle Connor (28./33.) mit seinem Doppelpack Winnipeg zurück ins Spiel brachte. Doch dann skorte Detroit 24 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittel in Überzahl das 2:4 durch Filip Zadina und entschied de facto die Partie.

Luca Sbisa erhietl 22:13 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

San Jose ging nach zehn Minuten durch einen Shorthander von Thomas Hertl in Führung, New York drehte die Partie bis zur 28. Minute. Vier Minuten später bediente Timo Meier von hinter dem Tor Logan Couture der zum 2:2 Ausgleichen konnte. San Jose ging nach 45 Minuten durch Brendan Dillon sogar mit 3:2 in Führung, doch dann wurde man auch unter Interimscoach Boghner von den alten Problemen eingeholt. Vier Minuten später glich New York in Überzahl zum 3:3 aus und zwischen der 54. und 58. Minute schoss New York drei Tore zum 3:6 Sieg.

Timo Meier erhielt 16:43 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.