NHL: Minnesota und Washington gewinnen

Montag, 21. Oktober 2019, 03:06 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild besiegten die Montréal Canadiens mit 4:3. Die Washington Capitals gewannen 5:3 auswärts gegen die Chicago Blackhawks

Minnesota ging nach neun Minuten dank einem Treffer durch Jason Zucker in Überzahl in Führung, doch dann drehten die Gäste die Partie anfangs des Mitteldrittels mit zwei Toren innert 16 Sekunden, der erste fiel ebenfalls in Überzahl. 15 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittel glich Marcus Foligno zum 2:2 aus. In der 44. Minute ging Montréal erneut in Führung, doch Minnesota konnte von einer weiteren Überzahl profitieren um fünf Minuten später erneut auszugleichen. In der 43. Minute sorgte Routinier Zach Parise mit seinem Treffer dafür dass Minnesota nach zwei Pleiten wieder zum gewinnen zurückkehrte.

Kevin Fiala erhielt 11:41 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Als Superstar Alex Ovechkin nach 44 Minuten zum 3:1 traf, schien Washington auf dem Weg zu einem sicheren Sieg, doch drei Minuten später verkürzte Dominik Kubalik mit seinem 2. NHL-Tor auf 2:3 und Patrick Kane glich nach 50 Minuten sogar zum 3:3 aus. Zwei Minuten später war es Routinier Tom Wilson der zur erneuten Führung für Washington traf, Lars Eller traf in der Schlussminute zum 3:5 ins leere Tor.

Jonas Siegenthaler erhielt 21:09 Eiszeit, er blockte zwei Schüsse, verteilte vier Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.