NHL: Auswärtssiege für Minnesota und Florida

Montag, 14. Oktober 2019, 21:39 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild besiegten die Ottawa Senators mit 2:0. Die Florida Panthers gewannen 6:4 gegen die New Jersey Devils.

Dank einer disziplinierten Partie und gutem Penaltykilling und Goalie Alex Stalock der 26 Schüsse parierte und einen Shut-out feiern konnte, gewann Minnesota endlich die ersten zwei Punkte dieser Saison.

In der 50. Minute eröffnete Viktor Rask das Skore und als Ottawa ohne Torhüter spielte traf Zach Parise zum 2:0 ins leere Tor.

Kevin Fiala kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, verteilte einen Check, kam auf zwei Torschüsse und eine neutrale Bilanz bei einer Eiszeit von 14:48.

Dank einem Crescendo ab Spielmitte drehte Florida die Partie nach einem 1:4 Rückstand dank drei Toren im Schlussdrittel. New Jersey führte dank zwei Treffern innerhalb von 36 Sekunden durch Will Butcher und Pavel Zacha nach 22 Minuten scheinbar sicher, Brett Connolly schoss bei Spielhälfte das zweite Tor für Florida und nachdem New Jersey eine Überzahl nicht ausnützen konnte, verkürzte Brett Connolly acht Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels auf 3:4, womit bei New Jersey die Lichter endgültig ausgingen, im Schlussdrittel brachte man kein Bein vor das andere, Florida glich nach 30 Sekunden durch einen Weitschuss MacKenzie Weegar zum 4:4 aus und in der 48. Minute lenkte Noel Acciari einen Weitschuss von Weegar zum 5:4 ab und in Überzahl machte Evegnii Dadonov mit dem 6:4 den Deckel drauf.

Denis Malgin war ein Aktivposten bei Florida, er gewann sein einziges Face-Off, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 13:19.

Nico Hischier bestritt insgesamt nur 9 Shifts, er gewann drei von sechs Face-Offs, kam auf eine Eiszeit von 5:22 und kehrte nach dem Startdrittel nicht mehr aufs Eis zurück.

Boston Bruins - Anaheim Ducks 4:2

New York Islanders - St. Louis Blues 3:2 n.V.