NHL: Auswärtssiege für Florida und New Jersey

Mittwoch, 31. Januar 2018, 04:19 - Maurizio Urech

Die Florida Panthers gewannen 4:1 gegen die New York Islanders. Die New Jersey Devils besiegten die Buffalo Sabres mit 3:1. Die San Jose Sharks verloren 2:5 gegen die Pittsburgh Penguins. Die Columbus Blue Jackets unterlagen 2:3 nach Penaltyschiessen gegen die Minnesota Wild.

Auch dank einer soliden Leistung von Harri Sateri mit 32 Paraden kehrte Florida nach drei Niederlagen wieder zum Siegen zurück.

Mike Matheson eröffnete das Skore nach neun Minuten. Evgenii Dadonov traf in der 35. Minute zum wichtigen 2:0 und das 3:0 von Verteidiger Keith Yandle in der 45. Minute war schon mehr als eine Option auf den Sieg auch wenn die Islanders 55 Sekunden später durch Adam Pelech den Ehrentreffer schossen. Jonathan Huberdeau traf 71 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum Schlussresultat von 4:1.

Denis Malgin verlor sein einziges Face-Off, er blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor, erhielt 15:36 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Nach einem torlosen Startdrittel traf Miles Wood in der 26. Minute zum 1:0. In der 46. erhöhte Taylor Hall auf 2:0, nach einer Aktion die von Nico Hischier eingeleitet wurde. Jake Mc Cabe traf fünf Minuten vor Schluss in Überzahl zum 2:1, Kyle Palmieri traf sechs Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:1.

Nico Hischier kassierte die letzte Strafe der Partie, er gewann 8 von 23 Face-Offs, kam auf einen Torschuss und eine Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 16:10. Mirco Müller erhielt bei seinem Comeback 13:55 Eiszeit, er blockte einen Schuss, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Evgeni Malkin mit seinem Hat-Trick und Bryan Rust mit zwei Toren waren die Matchwinner für Pittsburgh. San Jose drehte die Partie im Mitteldrittel dank zwei Toren in Überzahl durch Brent Burns (30.) und Logan Couture (39.) doch dann kassierte man fünf Sekunden vor Ablauf noch den Ausgleich durch Evgeni Malkin, der in der 47. Minute Pittsburgh erneut in Führung schoss, Bryan Rust entschied das Spiel sieben Minuten später mit seinem zweiten Tor.

Timo Meier blockte zwei Schüsse, verteilte zwei Checks, schoss zweimal aufs Tor, erhielt 12:13 Eiszeit und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Minnesota spielte ohne Nino Niedereiter. Dean Kukan kam zu seinem zehnten NHL-Spiel und nach 71 Sekunden verwertete Partner David Savard sein Zuspiel zum 1:0. Der erste Punkt in der NHL für Kukan. Jason Zucker glich in Überzahl nach 25 Minuten zum 1:1 aus, Charlie Coyle schoss Minnesota in der 53. Minute zum erstenmal in Führung bevor Artemi Panarin zwei Minuten später in Überzahl zum 2:2 ausglich. Zach Parise entschied das Penaltyschiessen in Runde vier.

Dean Kukan erhielt 12:05 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.