NHL: Florida und Nashville siegen

Mittwoch, 10. Januar 2018, 05:00 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators gewannen 2:1 zu Hause gegen die Edmonton Oilers. Die Florida Panthers gewannen auswärts 7:4 gegen die St. Louis Blues.Die Vancouver Canucks verloren 1:3 auswärts gegen die Washington Capitals.

Zwei Tore im Startdrittel durch Craig Smith in Überzahl nach neun Minuten und Viktor Arvidsson sieben Minuten später der nach einem Schuss von Roman Josi am schnellsten reagierte reichten Nashville zum knappen Erfolg. Edmonton verkürzte nach 45 Sekunden im Mitteldrittel durch Ihren besten Spieler Connor McDavid auf 2:1.

Yannick Weber beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 13:11
Kevin Fiala blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 13:07.
Roman Josi blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor, erhielt 20:58 Eiszeit und beendete das Spiel ebenfalls mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Florida zeigte grosse Moral und glich im Startdrittel einen 0:2 Rückstand dank den Toren von Aaron Ekblad (D. Malgin mit dem zweiten Assist) und Alexsander Barkov bis zur 17. Minute zum 2:2 aus. Vladimir Tarasanko brachte St. Louis in der 25. Minute erneut in Führung, dann spielte Florida gross auf und schoss drei Tore in Folge durch Radim Vrbata (33.), Jonathan Huberdeau (36.) und Vincent Trocheck 37 Sekunden später und ein Shorthander von Colton Sceviour entschied das Spiel nach 54 Minuten endgültig.

Denis Malgin erhielt 12:37 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

D. Sedin traf nach neun Minuten in Überzahl für Vancouver, doch noch vor der ersten Pause drehte Washington die Partie dank den Toren von John Carlson (16.) und Lars Eller (18.) und das 1:3 in der 25. Minute durch Evgeny Kuznetsov war schon die Entscheidung. Damit feierte Washington den 10. Heimsieg in Folge.

Sven Bärtschi blockte einen Schuss, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz bei einer Eiszeit von 12:37.

Tampa Bay Lightning - Carolina Hurricanes 5:4
Ottawa Senators - Chicago Blackhawks 2:8
Buffalo Sabres - Winnipeg Jets 4:7 (Doppelpack von Nikolaj Ehlers)
Minnesota Wild - Calgary Flames 2:3 n.V. (Minnesota ohne Nino Niederreiter, verletzt)