Frauen-Nati gewinnt 2. Spiel

Freitag, 17. August 2018, 10:19 - Martin Merk

Nach dem 3:0-Sieg am Vortag hat die Schweizer Frauen-Nationalmannschaft auch ihr zweites Testspiel der Saison in Albertville gegen den Aufsteiger gewonnen. Diesmal etwas knäpper mit 2:1.

Die Schweiz hatte erneut einen Schussvorteil mit 30:24, wobei diesmal Sandra Heim im Tor stand und 23 Schüsse abwehrte. Als erste Schweizerin traf erneut Lara Stalder, welche die Schweizerin in der 32. Minute erstmals in Führung brachte, doch Estelle Duvin glich fünf Minuten später aus. Im Schlussdrittel kassierten die Französinnen drei Strafen in Folge. Dies nutzten die Schweizerinnen aus: Im Powerplay erzielte Laura Zimmermann in der 54. Minute den Siegestreffer.

Am Wochenende bestreiten die beiden Teams in der Olympiahalle zwei weitere Testspiele.