NHL: Bärtschi trifft und siegt

Sonntag, 18. Februar 2018, 07:49 - Maurizio Urech

Die Vancouver Canucks besiegten die Boston Bruins mit 6:1. Die Florida Panthers gewannen 6:3 auswärts gegen die Calgary Flames.

Dank einem offensiven Feuerwerk mit vier Treffern feierte Vancouver einen unerwartet klaren Sieg gegen Boston. Loui Eriksson traf nach 120 Sekunden zum 1:0, D. Sedin traf in der 11. Minute zum 2:0 und 54 Sekunden später erhöhte Bo Horvat sogar auf 3:0. Dass es der Abend für Vancouver war sah man 4:0 durch Sven Bärtschi sein 13. Saisontreffer. Goalie Tukka Rask parierte den Schuss von Bärtschi, dann prallte die Scheibe via Kuraly an ihm vorbei ins Tor.

Sven Bärtschi erhielt 13:31 Eiszeit, blockte vier Schüsse, traf mit einem seiner zwei Torschüsse und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Dank einem starken Mitteldrittel mit drei Toren und Rückkehrer Roberto Luongo der zum erstenmal seit dem 4. Dezember wieder im Tor stand, feierte Florida einen wichtigen Sieg in Calgary. Verteidiger Mike Matheson eröffnete das Skore nach 69 Sekunden, Dougie Hamilton glich in Überzahl in der 15. Minute zum 1:1 aus.

Zwei frühe Überzahl-Treffer durch Vincent Trocheck (21.) und Evegnii Dadonov (24.) waren der Startschuss zum erfolgreichen Mitteldrittel. Alexsander Barkov erhöhte drei Minute später sogar auf 4:1. Dougie Hamilton verkürzte erneut in Überzahl auf 4:2 bevor Mike Matheson (44.) mit seinem zweiten Treffer und Jared McCann (46.) die Partie endgültig für Florida entschieden.

Denis Malgin erhielt 14:46 Eiszeit, er blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.