NHL: Hischier mit Tor und zwei Assist

Montag, 13. November 2017, 04:11 - Maurizio Urech

Nico Hischier war einer der Hauptprotagonisten mit einem Treffer und zwei Assist beim spektakulären 7:5-Auswärtssieg der New Jersey Devils gegen die Chicago Blackhawks, während sein Linienpartner Mirco Müller im ersten Einsatz verletzt ausschied. Die San Jose Sharks gewannen in Los Angeles 2:1.

Im Startdrittel fielen bereits sechs Treffer und Chicago ging mit einer 2:4-Führung in die erste Pause. Miles Wood traf zweimal für New Jersey, Artem Anisimov, Alex DeBrincat, Jan Rutta und Tanner Kero für Chicago.

Im Mitteldrittel begann die grosse Aufholjagd von New Jersey. Verteidiger Andy Green traf in der 24. Minute zum 3:4 und drei Minuten später reagierte Nico Hischier auf einen herrenlosen Puck am schnellsten und traf mit einem präzisen Handgelenkschuss zum 4:4 Ausgleich. In der 33. Minute ging New Jersey zum ersten Mal in Führung, Nico Hischier leitete die Scheibe zu Taylor Hall weiter, der Backhand zum 5:4 traf und Brian Gibbons traf vier Minuten später sogar zum 6:4, bevor Patrick Kane drei Sekunden vor Ablauf in Überzahl zum 6:5 verkürzte.

Nach 40 Minuten ersetzte Chicago Goalie Corey Crawford durch Anton Forsberg, der nach drei Minuten geschlagen wurde. Miles Wood traf in Überzahl mit seinem dritten Treffer zum 7:5. Nico Hischier mit dem zweiten Assist. Auch wenn Chicago noch während 3:26 ohne Torhüter spielte, brachte New Jersey den Sieg über die Distanz.

Nico Hischier erhielt 13:14 Eiszeit, gewann fünf von 15 Face-Off, ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt. Weniger gut erging es seinem Linienpartner Mirco Müller. Der Winterthurer verletzte sich bei seinem ersten Einsatz und kehrte nicht mehr ins Spiel zurück. Sein Team meldete eine Oberkörperverletzung, wobei er offenbar mit einer Schlinge am linken Arm gesehen wurde. Er wird heute genauer untersucht.

Timo Meier und die San Jose Sharks setzten sich im kalifornischen Duell gegen die Los Angeles Kings auswärts mit 2:1 durch. Nach einer frühen Führung durch Dustin Brown wendeten die Sharks das Spiel im Schlussdrittel mit Toren von Melker Karlsson und Joel Ward. Meier erhielt 9:27 Eiszeit, beendete die Partie mit einer Plus-1-Bilanz und drei Torschüssen.