NHL: Canadiens und Detroit verlieren

Sonntag, 21. April 2013, 05:35 - Maurizio Urech

Die Montreal Canadiens verlieren zu Hause gegen die Washington Capitals mit 1:5. Damien Brunner verlor mit Detroit das Auswärtsspiel gegen die Vancouver Canucks 1:2 nach Penaltyschiessen

Nichts zu holen gab es für Yannick Weber und Rafael Diaz gegen die Washington Capitals um Superstar Alex Ovechkin, der Maestro himself schraubte sein Saisontotal auf 30 Tore mit einer doublette.

Rafael Diaz erhielt bei seinem Comeback 19:29 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Yannick Weber erhielt 18:02 Eiszeit, auch er mit einem Torschuss und einer ausgeglichenen Bilanz.

Detroit verlor das Spiel in Vancouver trotz einer Dominanz mit 33:14 Torschüssen nach 65 Minuten sprechen eine klare Sprache. Beide Tore fielen schon im Startdrittel und 21 Sekunden vor Schluss des Drittels war es Emmerton der einen Schuss von Brunner zum 1:1 Ausgleich ablenken konnte. Detroit hatte in der Folge mehrere Chancen um das Spiel zu entscheiden, doch entweder scheiterte man am Pfosten oder an Schneider.

Im fälligen Penaltyschiessen traf nur Lapierre, Brunner lief als dritter Schütze für Detroit an, doch auch er scheiterte an Schneider.

Damien Brunner erhielt 10:59 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer plus 1 Bilanz.

Nach diesem Spiel steht Detroit auf Platz 9 in der Western Conference einen Punkt hinter den Columbus Blue Jackets die allerdings ein Spiel mehr ausgetragen haben.