Frauen-U18 unterliegt Kanada

Sonntag, 1. Januar 2012, 03:37 - Pat Gilomen

Das Schweizer U18-Team verlor Erwartungsgemäss das Auftaktspiel an der Top-Division-WM in Tschechien gegen Vizeweltmeister Kanada mit 1:13.

Die Eisgenossinnen starteten gut ins Spiel und konnten den Führungstreffer der Kanadierinnen prompt mit der ersten Chance ausgleichen. Danach schlichen sich diverse kleine Fehler ein welche sich zu einem Chancenplus für Kanada entwickelte. Janine Alder im Tor konnte jedoch das erste Drittel mit tollen Paraden noch offen halten.

Mit einem Powerplay starteten die Schweizerinnen ins 2. Drittel. Auf frischem, jedoch nassen und klebrigen Eis, suchten die Schweizerinnen den Ausgleich. Die Scheibe blieb aber unglücklich kleben und im darausfolgenden Konter erhöhten die Kanadierinnen auf 3 zu 1. Kurz darauf folgte das 4 zu 1 und die Gegenwehr der Eisgenossinnen war gebrochen.

Wie schon oft zeigten die Schweizerinnen gegen Kanada eine kämpferisch hervorragende Leistung, jedoch werden die kleinsten Fehler gnadenlos ausgenützt.

Am Neujahrstag geht es weiter mit dem Spiel gegen den letztjährigen Bronzemedailliengewinner Finnland.

Kanada U18 - Schweiz U18 13:1 (2:1, 5:0, 6:0)

Zimni Stadion Prerov, Tschechien - 1400 Zuschauer
SR: Axelsson, Connolly, Stevkova

Tore: 5. 0:1, 6. Waidacher (Staenz) Ausschluss CAN 1:1, 10. 1:2, 21. Ausschluss CAN!! 1:3, 23. 1:4, 32. (31.04) 1:5, 32. (31.56) 1:6, 34. 1:7, 41. Ausschluss Staenz 1:8, 45. 1:9, 53. 1:10, 55. Ausschluss Stalder 1:11, 58. 1:12, 59. 1:13.

SUI U18: Alder (ab 40. Heim); Altmann, Stalder, Staiger, Williner, Abgottspon, Scheurer, Gubler, Hofstetter; Waidacher, Desboeufs, Staenz, Rüegg, Lehner, Eggimann, Dale, Wuttke, Poschung, Cipriani, Bigler

Strafen: SUI 6x 2 Min, CAN 5x 2 Min

Bemerkungen: SUI U18 ohne Zanetti (überzähliger Torhüter)

Schussverhältnis: SUI 23, CAN 71