NHL: Unterschiedliche Schweizer Bilanz

Donnerstag, 13. Januar 2011, 07:01 - Urs Berger

In der Nacht auf Heute musste Jonas Hiller seine Ungeschlagenhait aufgeben. Dennoch gewannen die Ducks. Yannick Weber verlor mit den Canadiens.

Yannick Weber konnte mit den Montréal Canadiens den gestrigen Sieg nicht bestätigen und verlor mit 2:5 gegen die Pittsburgh Penguins. Dabei kam der Schweizer Verteidiger auf eine Plus-1-Bilanz, gab 2 Schüsse auf das Tor ab und spielte 17:06 Minuten.

Anders erging es Jonas Hiller und Luca Sbisa. Mit den Anaheim Ducks kamen die beiden Schweizer zu einem 7:4-Heimsieg. Hiller wurde dabei erst im zweiten Drittel durch David Backes nach zwei Spielen ein erstes Mal wieder bezwungen. Nach 174:44 Minuten der Ungeschlagenheit musste der Appenzeller ein erstes Mal hinter sich greiffen. Jonas Hiller kam hielt 30 der 34 Schüsse und kam dabei aufeine Abwehrquote von 88.2%

Die St. Louis Blues kamen danach auf 2:3 im mittleren Spielabschnitt heran ehe die Ducks im letzen Drittel den Sieg einfuhren. Dabei kam es ab der 53. Minute immer wieder zu Schlägereien. Dabei involviert war auch Luca Sbisa, der in der 55. Minute mit einer 5-Minuten-Strafe belegt wurde. Im Spiel kam der Zuger auf eine Minus-1-Bilanz, gab einen Schuss ab und spielte 15:51 Minuten.