Kanada folgt USA

Samstag, 27. Februar 2010, 06:01 - Urs Berger

Kanada trifft am kommenden Sonntag im Finale auf die USA. Gegen die Slowakei gab man fast einen drei Tore Vorsprung wieder Preis.

Die Kanadier gingen bis zur 36. Minute mit 3:0 in Führung. Danach wollte man das Spiel nach Hause schaukeln. Dies ging aber fast ins Auge. Ab der 51. Minute spielte die Slowakei wie verwandelt auf. Visnovsky (52.) und Handzus (56.) verkürzten in den letzen 10 Minuten des Spieles noch auf 2:3. Aber einen weiteren Treffer konnten die Slowaken nicht mehr erzielen. Immer weider scheiterte man am nun im Brennpunkt stehenden kanadischen Torhüter Roberto Luongo.

Damit spielt die Slowakei in der Nacht von heute Samstag auf morgen Sonntag auf Finnland (04:00 MEZ) Uhr und die USA am Sonntag gegen Kanada(21:15 MEZ).