Weibel; Olivier Keller, Streit; Bezina, Julien Vauclair; Seger, Steinegger; Salis, Sutter; Jeannin, Martin Plüss, Reichert; Rüthemann, Aeschlimann, Rizzi; Patrick Fischer, Crameri, Jenni; Della Rossa, Zeiter, Demuth.
Rybar; Hecl, Cierny; Majewsky, Cech; Strbak, Nadasdi; Novotny; Pardavy, Miroslav Hlinka, Dome; Plch, Uram, Pucher; Tomik, Somik, Lipiansky; Török, Hurtaj, Skoliak.
Schweiz ohne Pavoni (Ersatztorhüter). - Pfostenschüsse: Martin Plüss (25.); Pucher (36.). - Powerplay: Schweiz 0/4; Slowakei 0/2.
Bilder

Zweiter Schweizer Erfolg gegen Slowaken

Zwei Tage nach dem 4:2-Sieg von Lausanne hat die Schweiz in Bern auch das zweite Länderspiel gegen die Slowakei gewonnen. Das Team von Ralph Krueger lag bis zur 43. Minute mit 1:2 zurück, gewann dann aber mit 3:2.

Bereits zum dritten Mal in dieser Saison entschieden die Schweizer ein Länderspiel nach einem Rückstand für sich, zum zweiten Mal gegen die Slowakei. Die Schweizer Tore erzielten Sandy Jeannin zum 1:0, Marc Reichert zum 2:2 und Verteidiger Mathias Seger in der 53. Minute zum 3:2. Wie bereits am Freitag war der Schweizer Erfolg verdient. Die Gastgeber besassen erneut viel mehr Torchancen als der Finalist der letzten Weltmeisterschaft, sündigte aber wiederum im Abschluss.

Den besten Eindruck in der starken Schweizer Mannschaft machte der erste Block mit Jeannin, Plüss und Reichert, der die ersten zwei Tore erzielte. Der Luganesi Jeannin, der vor einer Woche für Rötheli nachnominiert worden ist, kam zu seinem fünften Länderspieltor, dem ersten seit zwei Jahren. Der Berner Reichert erzielte in seinem erst neunten Länderspiel bereits sein viertes Tor.